ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ Сертификат: 115FAFEA0F75FA512007DA19980B0036 Владелец: Карпец Ольга Викторовна Действителен: с 27.06.2023 до 19.09.2024 УТВЕРЖДЕНО: Директором МБОУ СОШ № 5 _______________О.В. Карпец Приказ № 109-осн. от 28.08.2024 Перспективное меню для обучающихся 7-11 лет муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5 имени Героя Советского Союза Георгия Евдокимовича Попова г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края на 2024-2025 учебный год Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы,. г г наименование блюда Энергетическа я ценность, ккал Витамины, мг Минер. вещества, мг Ca Mg P Fe В1 С А день 1 Завтрак 9.00-9.30 33.04 229.41 210 Омлет натуральный 150 13.93 24.83 3 289.65 229.41 377 ПР Чай с сахаром с лимоном Хлеб пшеничный 200 50 4 0.33 22.25 2.3 0.24 63 85.83 14.2 42 2.4 8.4 243 сосиска отварная 100 10 Итого за завтрак 500 131 15.49 14.8 17 0 0,24 2 442.94 4.4 39 0,36 0 0 0,03 2,83 0 0 0 20.23 31.36 0.96 0,48 4.62 0 27.88 16.6 39.42 0.62 0,04 8.3 0 22.80 90.20 33.29 58.76 117.43 202.93 3.01 4.47 0.02 0.1 0 0 0 28.57 160,74 Обед 12.00-12.30 35 101 268 198 348 ПР Салат картофельный Суп картофельный с Крупой и сайрой Котлета мясная 89 1 2 3 3 7 10 200 17 24 14 95,84 374 Бобовые отварные 100 150 17 24 14 242.86 Компот из чернослива 200 0.34 0.1 23.61 11 18 51 0.47 0.05 0.8 111.9 Хлеб пшеничный 50 4 0.33 22.25 98,4 85.83 42 8.4 39 0 0,03 0 0 Итого за обед ВСЕГО за день 750 1250 46.2 47.2 1410 660 150 660 7.2 0,72 36 420 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 201 Выход, № рецепта 182 ПР 15 383 г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Витамины, мг Минер. вещества, мг Ca Mg P Fe 344 138.1 47.6 184.36 2.22 В1 С А 0,16 1.16 58 наименование блюда Каша пшенная жидкая молочная с маслом Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Какао с молоком сгущенным Итого за завтрак 9 15 день 2 Завтрак 9.00-9.30 46 60 5 0 27 103 42 8.4 39 0 0,04 0 0 30 4 2.5 0 108 264 10.5 150 0.3 0,09 0,21 78 4 8 0 108 127.99 17.99 117.86 0,64 0,09 0.38 9.5 59 35.46 20.7 40.63 1.32 0,04 6.65 0 254 4.86 21.12 1.1 0,22 2.21 0 90 39.4 17.7 39.2 0.66 0,4 12.62 0 260 103 22.80 42 33.29 8.4 117.43 39 3.01 0 0.02 0,03 0 0 0 0 129 14 3.4 7.56 0,31 0,004 0.12 0 1415 659 150 661 7.21 0.72 36 420 260 200 500 Обед 12.00-12.30 52 309 88 294 ПР 360 Салат из свёклы отварной Макаронные изделия отварные Щи из свежей капусты с картофельный Котлеты рубленные из птицы Хлеб пшеничный Кисель на плодовых или ягодных экстрактах Итого за обед ВСЕГО за день 100 200 250 100 60 200 790 1290 2 5 15 11 7 38 2 7 10 16 15 15 5 0 46.2 0 0 47.2 27 33 201 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 37.1 7 Выход, № рецепта Пищевые вещества Белк и, г г наименование блюда Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Витамины, мг Минер. вещества, мг Ca Mg 358.82 45.88 С А 0,23 0.07 447.06 0,36 0 2,83 0 1.06 0.35 0,38 P Fe 218.82 1.41 4.4 В1 день 3 222 377 442 48 102 259 ПР 348 Пудинг из творога (запеченный) с молоком сгущенным Чай с сахаром и лимоном Булочка Итого за завтрак Салат витаминный (1 вариант) Суп картофельный с бобовыми Жаркое по домашнему Хлеб пшеничный Компот из чернослива Итого за обед ВСЕГО за день 17 12 Завтрак 9.00-9.30 11 293,6 200 200 100 0 16 0 4 14 39 63 14.2 2.4 250 196.56 44.24 Обед 12.00-12.30 64 12.3 6.5 184.94 16.8 500 80 5 5 4 250 5.63 5.37 31.25 225 42.68 35.57 240 22 25 23 405 41.83 58.26 60 200 750 1250 2.3 0 0.24 0 14.8 24 71 98 42 20.32 8.4 17.12 46.21 47.2 201.01 1410 660 150 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 25.8 0.6 0,1 9.6 0.1 88.1 2.62 0.75 4.3 75 282.17 5.29 0,23 9,27 0 39 12.46 0 0,45 0,03 0,02 0 0,45 0 0 661 7.21 0.72 36 420 Выход, № рецепта 204 ПР 16 380 55 88 259 ПР 389 г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Витамины, мг Минер. вещества, мг Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда Макароны отварные с сыром Хлеб пшеничный колбаса полукопченая порциями Кофейный напиток с молоком сгущенным Итого за завтрак Салат из свёклы отварной Щи из свежей капусты с картофельный Жаркое по домашнему Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства Итого за обед ВСЕГО за день 9 15 день 9 Завтрак 9.00-9.30 71 2 6 0 16 13 0 3 2 21 1 5 Обед 12.00-12.30 5 250 2 7 240 60 22 4,6 1 200 30 70 200 334.4 295.2 20.32 202.08 1.23 0,13 0,22 115.2 51,5 51,5 11 18 51 0,47 0,05 0,8 111,9 113,4 128.78 12.88 86.56 0,8 0,08 0.38 10 68 35.46 20.7 40.63 1.32 0,04 6.65 0 10 90 39.4 17.7 39.2 0.66 0,4 12.62 0 25 23 0,4 0 26,7 20 405 103 41.83 11 58.26 18 282.17 51 5.29 0,47 0,23 0,05 9,27 0,8 0 121,9 84.8 20 14 36 0,2 8 0 1407.25 559.99 150.01 660 7.21 36. 420 500 80 200 750 1250 46.19 47.2 201.16 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 0,02 0.72 Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 7 Завтрак 9.00-9.30 120 ПР 42 383 Суп молочный с макаронными изделиями Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Какао с молоком сгущенным Итого за завтрак 250 4.37 3.8 14.36 120 132.4 21.34 109.5 0,52 0,15 0.66 26.4 30 20 2.3 2.66 0,2 5 13.35 0 51.5 72 11 176 18 7 51 100 0,47 0,2 0,05 0,06 0,8 0,14 111,9 52 3.67 2.6 25.09 138.4 127.99 18 117.86 0,64 0,09 0.38 9.5 200 500 Обед 12.00-12.30 Салат из соленых огурцов с 21 луком Рассольник по96 Ленинградски 312 Пюре картофельное Шницель рыбный 235 натуральный ПР Хлеб пшеничный Компот из свежих 346 апельсинов Итого за обед ВСЕГО за день 60 1.14 4,82 5.01 68 24.58 14.9 31.6 086 0,02 4.76 0 200 5.74 9.44 21.6 159.12 23.32 19.33 45.38 074 0,05 6.7 0 150 4,89 15.8 20.12 137.25 36.98 27.75 86.6 1.01 0,11 18.16 0 80 14,3 5,7 12,76 225.45 49.55 26.73 144.18 2,06 0,05 3.01 22.13 50 4.67 0.33 24.92 95 12 20 51 0,66 0,06 0,66 111,9 200 750 1250 0.12 0.14 65 184 11 18 51 0.47 0.05 0.8 111.9 46.21 47.2 201 1410 660 150 660.11 7.19 0.72 36 420 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 4 Завтрак 9.00-9.30 Каша жидкая молочная из манной крупы с 181 маслом и сахаром 42 Сыр (порциями) ПР Хлеб пшеничный Напиток кофейный с 380 молоком сгущенным Итого за завтрак 35 99-241 265 ПР 389 Салат картофельный Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из говядины Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства Итого за обед ВСЕГО за день 250 20 30 2,2 2.66 2.3 4,1 5 0,2 12,3 0 13.35 330.68 72 51.5 158.45 176 11 23.99 7 18 139.68 100 25 0,59 0,2 0,47 0,2 0,06 0,05 1.38 0,14 0,8 68.55 52 111,9 200 2.94 1.99 20.92 113.4 128.78 12.88 86.56 0,8 0,08 0.38 10 131.36 15.49 20.23 31.36 0.96 0,48 4.62 0 47.52 41.63 24.92 94.6 422.4 95 27.88 22.77 12 16.6 62.86 20 39.42 343.1 51 0.62 4.24 0,66 0,04 0.1 0,06 8.3 2.05 0,66 0 15.89 111,9 20.2 84.8 20 14 36 0,2 0,02 8 0 201 1411 660,06 150,03 660,04 7,2 0,71 36,78 420,1 500 60 1.2 2.62 200 230 50 17.27 26.38 4.67 3.84 27.02 0.33 200 760 1260 1 46.2 47.2 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Обед 12.00-12.30 7.11 Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А 16.8 наименование блюда день 6 Завтрак 9.00-9.30 Каша вязкая молочная из 174 риса с маслом и сахаром 385 Молоко кипяченое 442 Булочка Итого за завтрак 230 200 6.53 5.8 2.35 5 7.17 9.6 209.7 107 1.52 140 18.15 28 67.72 180 0,58 0,2 0,02 0.3 70 11.02 2.45 27.2 175 196.56 44.24 184.94 1.06 0.35 0 2.6 0,38 0 40 500 Обед 12.00-12.30 26 82 278 309 ПР 389 Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем Тефтели 1-й вариант Макаронные изделия отварные Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства Итого за обед ВСЕГО за день 70 1.2 2.62 7.11 131.36 15.49 20.23 31.36 0.96 0,48 4.62 0 200 1.44 4,52 15,38 83 39.78 20.9 43.68 0.98 0,04 8.54 0 80 15.85 15.24 14.8 260 54.34 20.18 72.73 3.29 0,16 0.82 48.91 150 8.08 5.41 28.5 199,49 4.86 21.12 37.17 1.1 0,22 2.21 0 60 4,6 0,4 26,7 103 11 18 51 1,17 0,05 0,8 111,9 200 750 1250 1 20.2 84.8 20 14 36 0,2 0,02 8 0 201 1410 660 150.1 660.89 7.21 0.72 36.47 420 46.2 47.2 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 8 Завтрак 9.00-9.30 183 ПР 376 Каша жидкая молочная из гречневой крупы с маслом Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за завтрак Икра кабачковая Суп картофельный с 104 фрикадельками Котлеты рубленные из 294 птицы 321 Капуста тушенная ПР Хлеб пшеничный 342 Компот из свежих яблок Итого за обед ВСЕГО задень 73 260 22.12 17.64 64.71 495 358.82 45.88 218.8 2 1.41 0,23 0.07 147.06 50 200 500 3.83 0,07 0.33 0.02 22.25 15 85.83 60 11 11.1 18 1.4 51 2,8 0,47 0.28 0,05 0 0,8 0,03 111,9 0 Обед 12.00-12.30 11.63 107.04 72.74 14.49 44.64 0.59 0.3 3.74 0 60 2.18 5.75 200 5.4 9.32 26 315 54 21.74 87.85 0.9 0.3 3.86 0 100 150 60 200 750 1250 16.78 3.1 4,6 0.12 26.62 4.86 0,4 0.14 16.58 14.14 26,7 65 354 112.65 103 184 22.80 83.18 11 11 33.29 30.98 18 18 117.43 60.21 51 51 3.01 1.21 1,17 0.47 0.02 0.04 0,05 0.05 0 25.74 0,8 0.8 0 100 111,9 111.9 46,34 47,05 201 1421 660,01 150,04 660 7,2 0,71 36,06 420,02 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г Витамины, мг Минер. вещества, мг углеводы,. Энергетическая г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 5 Завтрак 9.00-9.30 204 ПР 14 375-376 Макароны отварные с сыром Хлеб пшеничный Масло сливочное( Чай с сахаром Итого за завтрак 55 Салат из свеклы с сыром Щи из свежей капусты с 88 картофельный 259 Жаркое по домашнему ПР Хлеб пшеничный 389 Сок фруктовый Итого за обед ВСЕГО за день 250 30 20 200 500 9.01 14.96 71.04 334.4 295.2 20.32 102.08 1.23 0,13 0,22 115.2 2.3 0.16 0,13 0,2 14.5 0.02 13.35 0.26 14.2 51.5 132 63 11 4.8 14.2 18 0,47 0.04 0,36 0,05 0,8 2.4 51 6 4.4 0 2,83 111,9 80 0 68 24.58 14.9 31.6 0.86 0,02 4.76 0 60 1.14 4,82 Обед 12.00-12.30 5.01 200 1.52 5.85 7.96 71.18 39.4 17.7 39.2 0.66 0,4 12.62 0 230 60 200 750 1250 22.21 4,6 1 24.81 0,4 22.74 26,7 20.2 404.57 103 84.8 41.83 11 165,5 58.26 18 24 282.17 51 91,5 5.29 0,47 0,1 0,23 0,05 0,04 9,27 0,8 1,3 0 105,9 15 46.22 47.2 201 1414 660 150 659.9 7.2 0.73 36 420 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 10 Завтрак 9.00-9.30 210 377 442 35 108 268 198 ПР 342 Омлет натуральный Чай с сахаром и лимоном Булочка 200 200 100 Итого за завтрак 500 Салат картофельный Суп картофельный с клецками Котлеты.биточки.шницеля. Бобовые отварные Хлеб пшеничный Компот из свежих груш Итого за обед ВСЕГО за день 13.93 0,13 15.74 24.83 0,02 3.5 2.63 14,2 38.86 Обед 12.00-12.30 7.11 289.65 63 250 103.09 15,2 280.8 16.14 2,5 63.2 16.14 5,4 264.2 2.78 0,36 1.52 0,1 324.56 0,5 0.26 3,83 0,54 131.36 15.49 20.23 31.36 0.96 0,48 4.62 0 24 89 1.2 2.62 200 2.85 3.67 15.03 115.4 26.72 20.28 57.78 0.94 0.08 4.6 16.84 100 150 50 200 740 1240 16.5 12.98 3.83 0.12 24.2 6.53 0.33 0.14 14.32 33.36 22.25 65 374 242.86 85.83 184 29.74 90.20 11 11 45.34 58.76 18 18 156.34 202.93 51 51 1.18 4.47 0,47 0.47 0,2 0.1 0,05 0.05 0.48 0 0,8 0.8 50.85 28.57 111,9 111.9 46.2 47.2 201 1410.01 660 150 660 7.2 0.72 36 420 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль.