УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ № 5
_____________ О.В. Карпец
Приказ № 191-осн. от 29.08.2025
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Перспективное меню
Сертификат: 077DD69001A3C6F531EE548E753AFF86
Владелец: Карпец Ольга Викторовна
Действителен: с 10.09.2024 до 04.12.2025
для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
имени Героя Советского Союза Г.Е. Попова
г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края
На 2025-2026 учебный год
7-11 лет
Выход,
№
рецепта наименование блюда
Пищевые вещества
Белки,
г
г
Жиры, углеводы,.
г
г
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Энергетическа
я ценность,
ккал
Ca
Mg
P
В1
Fe
С
А
день 1
210
14
375-376
ПР
Омлет натуральный
Масло сливочное(
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
220
20
200
60
Итого за завтрак
500
73 Икра кабачковая
Щи из свежей капусты с
88 картофельный
288 Курица отварная с маслом
Каша гречневая
302
рассыпчатая с маслом
Сок натуральный
фруктовый
промышленного
389 производства
ПР Хлеб пшеничный
Итого за обед
ВСЕГО за день
16.59
0.8
0,13
2.3
Завтрак
9.00-9.30
17.65
35.29
14.50
0.52
0.02
14.2
0.24
14.8
Обед
12.00-12.30
11.63
352.19
132
63
71
229.41
4.8
14.2
42
33.04
0
2.4
8.4
229.41
6
4.4
39
107.04
72.74
10.49
44.64
0
0.04
0,36
0,24
0
0
2
0
2,83
442.94
80
0
0
0,03
0
0
0.59
0.3
3.74
0
60
2.18
5.75
200
5
5
23
157.5
39.4
17.7
19.6
0.8
0,2
4
0
80
21.35
23.47
0.43
298.18
50.91
14.44
151.82
1.13
0.036
2.15
89.27
150
8.6
4,09
38.64
243.75
14.82
65.92
203.93
2.56
0
0
0
200
60
0.4
2.3
0
0.24
25.6
14.8
67.49
71
44.08
42
6.39
8.4
11.18
39
0
0
0,02
0,03
8.8
0
0.08
0
750
1250
46.2
47.2
201
1410
660
150
660
7.2
0,72
36
420
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 2
Завтрак
9.00-9.30
Каша пшенная жидкая
182 молочная с маслом
ПР Хлеб пшеничный
15 Сыр (порциями)
Какао с молоком
383 сгущенным
Итого за завтрак
210
7.51
11.72
37.05
277.44
138.1
47.6
184.36
2.22
0,16
1.16
58
60
30
2.3
4
0.24
2.5
14.8
0
71
108
42
264
8.4
10.5
39
150
0
0.3
0,04
0,09
0
0,21
0
78
3
3,7
19,5
139,99
127.99
17.99
117.86
0,64
0,09
0.38
9.5
200
500
Обед
12.00-12.30
70
102
312
294
ПР
360
Овощи натуральные
соленые(огурец)
Суп картофельный с
бобовыми
Пюре картофельное
Котлеты рубленные из
птицы
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день
80
0.64
0.08
1.36
8
35.46
20.7
40.63
1.32
0,04
6.65
0
200
150
4.5
4,89
4.3
15.8
25
20.12
180
137.25
34.14
36.98
28.46
27.75
70.48
86.6
2.1
1.01
0,6
0,11
13.44
18.16
65
0
100
60
16.78
2.3
26.62
0.24
16.58
14.8
354
71
22.80
42
33.29
8.4
117.43
39
3.01
0
0.02
0,03
0
0
0
0
200
790
1290
0,03
0,7
33,1
129,3
14
3.4
7.56
0,31
0,004
0.12
0
46.2
47.2
201
1415
659
150
661
7.21
0.72
36
420
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 3
Завтрак
9.00-9.30
Пудинг из творога
(запеченный) с молоком
222
сгущенным
377
Чай с сахаром и лимоном
ПР Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
240
22.12
17.64
64.71
470.58
358.82
45.88
218.82
1.41
0,23
0.07
447.06
200
60
0,13
0.02
14.2
63
2,83
0
14.8
71
4.4
39
0
0.24
2.4
8.4
0,36
2.3
14.2
42
0
0,03
0
0
500
Обед
12.00-12.30
70
96
268
309
ПР
342
Овощи натуральные
соленые(помидор)
Рассольник поЛенинградски
Котлеты.биточки.шницеля.
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Компот из яблок
Итого за обед
ВСЕГО за день
80
0.64
0.08
1.36
8
35.46
20.7
40.63
1.32
0,04
6.65
0
200
5.74
9.44
21.6
159.12
23.32
19.33
45.38
074
0,05
6.7
0
80
16.5
24.2
14.32
374
29.74
45.34
156.34
1.18
0,2
0.48
50.85
150
8.08
5.41
28.5
199,49
4.86
21.12
37.17
1.1
0,22
2.21
0
60
2.3
0.34
0.24
0.1
14.8
23.61
71
98.4
42
8.4
39
20.32
17.12
12.46
0
0,45
0,03
0,02
0
0,45
0
0
46.21
47.2
201.01
1410
660
150
661
7.21
0.72
36
420
200
750
1250
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 9
Завтрак
9.00-9.30
Макароны отварные с
204 сыром
ПР
Хлеб пшеничный
209
380
Яйца варёные
Кофейный напиток с
молоком сгущенным
Итого за завтрак
9.01
14.96
71.04
334.4
295.2
20.32
202.08
1.23
0,13
0,22
115.2
40
4,6
5.08
0,4
4.6
26,7
0.28
103
63
11
22
18
4.8
51
76.8
0,47
1
0,05
0.18
0,8
0
111,9
100
200
3
2,7
15,6
113,4
128.78
12.88
86.56
0,8
0,08
0.38
10
200
60
500
Обед
12.00-12.30
Кукуруза
52 консервированная
99-241 Суп из овощей с мясом
282
171
ПР
332
Оладьи из печени
Каша рассыпчатая
рисовая с маслом
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день
60
1,5
5,2
14,82
58,98
35.46
20.7
40.63
1.32
0,04
6.65
0
200
4.78
6.8
7.76
116.95
27.88
16.66
39.42
0.62
0,04
8.3
0
80
26.38
27.02
41.63
238.54
22.77
62.86
343.1
4.24
0.1
2.05
15.89
3.54
4,6
7.54
0,4
35.90
26,7
226.87
103
16
27.76
82.06
11
18
51
0.34
0,47
0.03
0,05
0
0,8
41
121,9
0,03
0,7
33,1
129,3
14
3.4
7.56
0,31
0,004
0.12
0
46.19
47.2
201.16
1407.25
559.99
150.01
660
7.21
0.72
36.
420
150
60
200
750
1250
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 7
Завтрак
9.00-9.30
120
ПР
42
383
Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком
сгущенным
Итого за завтрак
250
4.37
3.8
14.36
120
132.4
21.34
109.5
0,52
0,15
0.66
26.4
30
20
2.3
2.66
0,2
5
13.35
0
51.5
72
11
176
18
7
51
100
0,47
0,2
0,05
0,06
0,8
0,14
111,9
52
3.67
2.6
25.09
138.4
127.99
18
117.86
0,64
0,09
0.38
9.5
200
500
Обед
12.00-12.30
Зеленый горошек
21 консервированный
Рассольник по96
Ленинградски
312
Пюре картофельное
Шницель рыбный
235
натуральный
ПР
Хлеб пшеничный
Компот из свежих
346
апельсинов
Итого за обед
ВСЕГО за день
70
1.14
4,82
5.01
68
24.58
14.9
31.6
086
0,02
4.76
0
200
5.74
9.44
21.6
159.12
23.32
19.33
45.38
074
0,05
6.7
0
150
4,89
15.8
20.12
137.25
36.98
27.75
86.6
1.01
0,11
18.16
0
80
14,3
5,7
12,76
225.45
49.55
26.73
144.18
2,06
0,05
3.01
22.13
50
4.67
0.33
24.92
95
12
20
51
0,66
0,06
0,66
111,9
200
750
1250
0.12
0.14
65
184
11
18
51
0.47
0.05
0.8
111.9
46.21
47.2
201
1410
660
150
660.11
7.19
0.72
36
420
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
Выход,
№
рецепта
Пищевые вещества
Белки,
г
г
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
ценность, ккал
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 4
Завтрак
9.00-9.30
Каша жидкая молочная
из манной крупы с
181
маслом и сахаром
42
Сыр (порциями)
ПР
Хлеб пшеничный
Напиток кофейный с
380
молоком сгущенным
Итого за завтрак
250
20
30
200
2,2
2.66
4,1
5
12,3
0
330.68
72
23.99
7
18
139.68
100
25
0,59
0,2
0,2
0,06
1.38
0,14
68.55
52
51.5
158.45
176
11
2.3
0,2
13.35
0,47
0,05
0,8
111,9
2.94
1.99
20.92
113.4
128.78
12.88
86.56
0,8
0,08
0.38
10
500
Обед
12.00-12.30
71
99-241
265
ПР
389
Овощи натуральные
свежие(помидор)
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Сок натуральный
фруктовый
промышленного
производства
Итого за обед
ВСЕГО за день
80
0.88
0.16
3.04
17.6
15.49
20.23
31.36
0.96
0,48
4.62
0
200
230
50
17.27
26.38
3.84
27.02
47.52
41.63
94.6
422.4
8.3
2.05
0
15.89
24.92
95
39.42
343.1
51
0,04
0.1
0.33
16.6
62.86
20
0.62
4.24
4.67
27.88
22.77
12
0,66
0,06
0,66
111,9
200
760
1260
1
20.2
84.8
20
14
36
0,2
0,02
8
0
201
1411
660,06
150,03
660,04
7,2
0,71
36,78
420,1
46.2
47.2
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
16.8
наименование блюда
день 6
Завтрак
9.00-9.30
Каша вязкая молочная из
174 риса с маслом и сахаром
385
Молоко кипяченое
442
Булочка
Итого за завтрак
230
200
6.53
5.8
2.35
5
7.17
9.6
209.7
107
1.52
140
18.15
28
67.72
180
0,58
0,2
0,02
0.3
70
11.02
2.45
27.2
175
196.56
44.24
184.94
1.06
0.35
0
2.6
0,38
0
40
500
Обед
12.00-12.30
71
82
278
309
ПР
389
Овощи натуральные
свежие(огурец)
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного
производства
Итого за обед
ВСЕГО за день
80
0.88
0.16
3.04
17.6
15.49
20.23
31.36
0.96
0,48
4.62
0
200
1.44
4,52
15,38
83
39.78
20.9
43.68
0.98
0,04
8.54
0
80
15.85
15.24
14.8
260
54.34
20.18
72.73
3.29
0,16
0.82
48.91
150
8.08
5.41
28.5
199,49
4.86
21.12
37.17
1.1
0,22
2.21
0
60
4,6
0,4
26,7
103
11
18
51
1,17
0,05
0,8
111,9
200
750
1250
1
20.2
84.8
20
14
36
0,2
0,02
8
0
201
1410
660
150.1
660.89
7.21
0.72
36.47
420
46.2
47.2
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 8
Завтрак
9.00-9.30
183
ПР
376
73
104
260
321
ПР
342
Каша жидкая молочная
из гречневой крупы с
маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Икра кабачковая
Суп картофельный с
фрикадельками
Гуляш
Капуста тушенная
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень
250
22.12
17.64
64.71
495
358.82
45.88
218.8
2
1.41
0,23
0.07
147.06
50
3.83
0,07
0.33
0.02
22.25
15
85.83
60
11
11.1
18
1.4
51
2,8
0,47
0.28
0,05
0
0,8
0,03
111,9
0
Обед
12.00-12.30
11.63
107.04
72.74
14.49
44.64
0.59
0.3
3.74
0
0.3
0.02
0.04
0,05
0.05
3.86
0
25.74
0,8
0.8
0
0
100
111,9
111.9
0,71
36,06
420,02
200
500
60
2.18
5.75
200
80
150
60
5.4
16.78
3.1
4,6
0.12
9.32
26.62
4.86
0,4
0.14
26
16.58
14.14
26,7
65
315
354
112.65
103
184
54
22.80
83.18
11
21.74
33.29
30.98
18
87.85
117.43
60.21
51
11
18
51
0.9
3.01
1.21
1,17
0.47
46,34
47,05
201
1421
660,01
150,04
660
7,2
200
750
1250
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
Выход,
№
рецепта
Пищевые вещества
Белки,
г
г
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
ценность, ккал
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 5
Завтрак
9.00-9.30
Макароны отварные с
204 сыром
ПР
Хлеб пшеничный
14
375-376
Масло сливочное(
Чай с сахаром
Итого за завтрак
250
30
20
200
9.01
14.96
71.04
334.4
295.2
20.32
102.08
1.23
0,13
0,22
115.2
2.3
0.16
0,13
0,2
14.5
0.02
13.35
0.26
14.2
51.5
132
63
11
4.8
14.2
18
0,47
0.04
0,36
0,05
0,8
2.4
51
6
4.4
0
2,83
111,9
80
0
500
Обед
12.00-12.30
Салат из морской
55 капусты
Суп картофельный с
101
крупой(сайра)
259
Жаркое по домашнему
ПР Хлеб пшеничный
389
Сок фруктовый
Итого за обед
ВСЕГО за день
60
1.14
4,82
5.01
68
24.58
14.9
31.6
0.86
0,02
4.76
0
200
1.52
5.85
7.96
71.18
39.4
17.7
39.2
0.66
0,4
12.62
0
230
60
200
22.21
24.81
22.74
404.57
9,27
0
26,7
20.2
103
84.8
282.17
51
91,5
0,23
0,4
58.26
18
24
5.29
4,6
1
41.83
11
165,5
0,47
0,1
0,05
0,04
0,8
1,3
105,9
15
46.22
47.2
201
1414
660
150
659.9
7.2
0.73
36
420
750
1250
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 10
Завтрак
9.00-9.30
210
377
Омлет натуральный
442
13.93
0,13
24.83
0,02
2.63
14,2
289.65
63
103.09
15,2
16.14
2,5
16.14
5,4
2.78
0,36
0,1
0.26 324.56
Чай с сахаром и лимоном
200
200
Булочка
100
15.74
3.5
38.86
250
280.8
63.2
264.2
1.52
0,5
3,83
0,54
24
Итого за завтрак
500
107.04
72.74
10.49
44.64
0.59
0.3
3.74
0
73 Икра кабачковая
Суп картофельный с
108
клецками
Котлеты рубленные из
294 птицы
198
Бобовые отварные
ПР
Хлеб пшеничный
342
Компот из свежих груш
Итого за обед
ВСЕГО за день
70
2.18
5.75
Обед
12.00-12.30
11.63
200
2.85
3.67
15.03
115.4
26.72
20.28
57.78
0.94
0.08
4.6
16.84
100
150
50
16.78
12.98
26.62
6.53
16.58
33.36
354
242.86
0
0
0
28.57
22.25
65
85.83
184
117.43
202.93
51
0.02
0.1
0.33
0.14
33.29
58.76
18
3.01
4.47
3.83
0.12
22.80
90.20
11
11
18
51
0,47
0.47
0,05
0.05
0,8
0.8
111,9
111.9
46.2
47.2
201
1410.01
660
150
660
7.2
0.72
36
420
200
750
1250
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.