Перспективное меню для обучающихся МБОУ СОШ № 5 7-11 лет

УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ № 5
_____________ О.В. Карпец
Приказ № 191-осн. от 29.08.2025
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ

Перспективное меню

Сертификат: 077DD69001A3C6F531EE548E753AFF86
Владелец: Карпец Ольга Викторовна
Действителен: с 10.09.2024 до 04.12.2025

для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
имени Героя Советского Союза Г.Е. Попова
г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края
На 2025-2026 учебный год

7-11 лет

Выход,

№
рецепта наименование блюда

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры, углеводы,.
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическа
я ценность,
ккал

Ca

Mg

P

В1

Fe

С

А

день 1
210
14
375-376
ПР

Омлет натуральный
Масло сливочное(
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

220
20
200
60

Итого за завтрак

500

73 Икра кабачковая
Щи из свежей капусты с
88 картофельный
288 Курица отварная с маслом
Каша гречневая
302
рассыпчатая с маслом
Сок натуральный
фруктовый
промышленного
389 производства
ПР Хлеб пшеничный
Итого за обед
ВСЕГО за день

16.59
0.8
0,13
2.3

Завтрак
9.00-9.30
17.65
35.29
14.50
0.52
0.02
14.2
0.24

14.8

Обед
12.00-12.30
11.63

352.19
132
63
71

229.41
4.8
14.2
42

33.04
0
2.4
8.4

229.41
6
4.4
39

107.04

72.74

10.49

44.64

0
0.04
0,36

0,24
0
0

2
0
2,83

442.94
80
0

0

0,03

0

0

0.59

0.3

3.74

0

60

2.18

5.75

200

5

5

23

157.5

39.4

17.7

19.6

0.8

0,2

4

0

80

21.35

23.47

0.43

298.18

50.91

14.44

151.82

1.13

0.036

2.15

89.27

150

8.6

4,09

38.64

243.75

14.82

65.92

203.93

2.56

0

0

0

200
60

0.4
2.3

0
0.24

25.6
14.8

67.49
71

44.08
42

6.39
8.4

11.18
39

0
0

0,02
0,03

8.8
0

0.08
0

750
1250

46.2

47.2

201

1410

660

150

660

7.2

0,72

36

420

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 2
Завтрак
9.00-9.30
Каша пшенная жидкая
182 молочная с маслом
ПР Хлеб пшеничный
15 Сыр (порциями)
Какао с молоком
383 сгущенным
Итого за завтрак

210

7.51

11.72

37.05

277.44

138.1

47.6

184.36

2.22

0,16

1.16

58

60
30

2.3
4

0.24
2.5

14.8
0

71
108

42
264

8.4
10.5

39
150

0
0.3

0,04
0,09

0
0,21

0
78

3

3,7

19,5

139,99

127.99

17.99

117.86

0,64

0,09

0.38

9.5

200
500

Обед
12.00-12.30
70
102
312
294
ПР
360

Овощи натуральные
соленые(огурец)
Суп картофельный с
бобовыми
Пюре картофельное
Котлеты рубленные из
птицы
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

80

0.64

0.08

1.36

8

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

200
150

4.5
4,89

4.3
15.8

25
20.12

180
137.25

34.14
36.98

28.46
27.75

70.48
86.6

2.1
1.01

0,6
0,11

13.44
18.16

65
0

100
60

16.78
2.3

26.62
0.24

16.58
14.8

354
71

22.80
42

33.29
8.4

117.43
39

3.01
0

0.02
0,03

0
0

0
0

200
790
1290

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

0,31

0,004

0.12

0

46.2

47.2

201

1415

659

150

661

7.21

0.72

36

420

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 3
Завтрак
9.00-9.30
Пудинг из творога
(запеченный) с молоком
222
сгущенным
377
Чай с сахаром и лимоном
ПР Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

240

22.12

17.64

64.71

470.58

358.82

45.88

218.82

1.41

0,23

0.07

447.06

200
60

0,13

0.02

14.2

63

2,83

0

14.8

71

4.4
39

0

0.24

2.4
8.4

0,36

2.3

14.2
42

0

0,03

0

0

500
Обед
12.00-12.30

70
96
268
309
ПР
342

Овощи натуральные
соленые(помидор)
Рассольник поЛенинградски
Котлеты.биточки.шницеля.
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Компот из яблок
Итого за обед
ВСЕГО за день

80

0.64

0.08

1.36

8

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

200

5.74

9.44

21.6

159.12

23.32

19.33

45.38

074

0,05

6.7

0

80

16.5

24.2

14.32

374

29.74

45.34

156.34

1.18

0,2

0.48

50.85

150

8.08

5.41

28.5

199,49

4.86

21.12

37.17

1.1

0,22

2.21

0

60

2.3
0.34

0.24
0.1

14.8
23.61

71
98.4

42

8.4

39

20.32

17.12

12.46

0
0,45

0,03
0,02

0
0,45

0
0

46.21

47.2

201.01

1410

660

150

661

7.21

0.72

36

420

200
750
1250

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 9
Завтрак
9.00-9.30
Макароны отварные с
204 сыром
ПР
Хлеб пшеничный
209
380

Яйца варёные
Кофейный напиток с
молоком сгущенным
Итого за завтрак

9.01

14.96

71.04

334.4

295.2

20.32

202.08

1.23

0,13

0,22

115.2

40

4,6
5.08

0,4
4.6

26,7
0.28

103
63

11
22

18
4.8

51
76.8

0,47
1

0,05
0.18

0,8
0

111,9
100

200

3

2,7

15,6

113,4

128.78

12.88

86.56

0,8

0,08

0.38

10

200
60

500
Обед
12.00-12.30

Кукуруза
52 консервированная
99-241 Суп из овощей с мясом
282
171
ПР
332

Оладьи из печени
Каша рассыпчатая
рисовая с маслом
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

60

1,5

5,2

14,82

58,98

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

200

4.78

6.8

7.76

116.95

27.88

16.66

39.42

0.62

0,04

8.3

0

80

26.38

27.02

41.63

238.54

22.77

62.86

343.1

4.24

0.1

2.05

15.89

3.54
4,6

7.54
0,4

35.90
26,7

226.87
103

16

27.76

82.06

11

18

51

0.34
0,47

0.03
0,05

0
0,8

41
121,9

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

0,31

0,004

0.12

0

46.19

47.2

201.16

1407.25

559.99

150.01

660

7.21

0.72

36.

420

150
60
200
750
1250

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 7
Завтрак
9.00-9.30
120
ПР
42
383

Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком
сгущенным
Итого за завтрак

250

4.37

3.8

14.36

120

132.4

21.34

109.5

0,52

0,15

0.66

26.4

30
20

2.3
2.66

0,2
5

13.35
0

51.5
72

11
176

18
7

51
100

0,47
0,2

0,05
0,06

0,8
0,14

111,9
52

3.67

2.6

25.09

138.4

127.99

18

117.86

0,64

0,09

0.38

9.5

200
500

Обед
12.00-12.30
Зеленый горошек
21 консервированный
Рассольник по96
Ленинградски
312
Пюре картофельное
Шницель рыбный
235
натуральный
ПР
Хлеб пшеничный
Компот из свежих
346
апельсинов
Итого за обед
ВСЕГО за день

70

1.14

4,82

5.01

68

24.58

14.9

31.6

086

0,02

4.76

0

200

5.74

9.44

21.6

159.12

23.32

19.33

45.38

074

0,05

6.7

0

150

4,89

15.8

20.12

137.25

36.98

27.75

86.6

1.01

0,11

18.16

0

80

14,3

5,7

12,76

225.45

49.55

26.73

144.18

2,06

0,05

3.01

22.13

50

4.67

0.33

24.92

95

12

20

51

0,66

0,06

0,66

111,9

200
750
1250

0.12

0.14

65

184

11

18

51

0.47

0.05

0.8

111.9

46.21

47.2

201

1410

660

150

660.11

7.19

0.72

36

420

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 4
Завтрак
9.00-9.30
Каша жидкая молочная
из манной крупы с
181
маслом и сахаром
42
Сыр (порциями)
ПР
Хлеб пшеничный
Напиток кофейный с
380
молоком сгущенным
Итого за завтрак

250
20
30
200

2,2
2.66

4,1
5

12,3
0

330.68
72

23.99
7
18

139.68
100
25

0,59
0,2

0,2
0,06

1.38
0,14

68.55
52

51.5

158.45
176
11

2.3

0,2

13.35

0,47

0,05

0,8

111,9

2.94

1.99

20.92

113.4

128.78

12.88

86.56

0,8

0,08

0.38

10

500
Обед
12.00-12.30

71
99-241
265
ПР

389

Овощи натуральные
свежие(помидор)
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Сок натуральный
фруктовый
промышленного
производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

80

0.88

0.16

3.04

17.6

15.49

20.23

31.36

0.96

0,48

4.62

0

200
230
50

17.27
26.38

3.84
27.02

47.52
41.63

94.6
422.4

8.3
2.05

0
15.89

24.92

95

39.42
343.1
51

0,04
0.1

0.33

16.6
62.86
20

0.62
4.24

4.67

27.88
22.77
12

0,66

0,06

0,66

111,9

200
760
1260

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2

0,02

8

0

201

1411

660,06

150,03

660,04

7,2

0,71

36,78

420,1

46.2

47.2

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

16.8

наименование блюда

день 6
Завтрак
9.00-9.30
Каша вязкая молочная из
174 риса с маслом и сахаром
385
Молоко кипяченое
442

Булочка
Итого за завтрак

230
200

6.53
5.8

2.35
5

7.17
9.6

209.7
107

1.52
140

18.15
28

67.72
180

0,58
0,2

0,02
0.3

70

11.02

2.45

27.2

175

196.56

44.24

184.94

1.06

0.35

0
2.6
0,38

0
40

500
Обед
12.00-12.30

71
82
278
309
ПР

389

Овощи натуральные
свежие(огурец)
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного
производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

80

0.88

0.16

3.04

17.6

15.49

20.23

31.36

0.96

0,48

4.62

0

200

1.44

4,52

15,38

83

39.78

20.9

43.68

0.98

0,04

8.54

0

80

15.85

15.24

14.8

260

54.34

20.18

72.73

3.29

0,16

0.82

48.91

150

8.08

5.41

28.5

199,49

4.86

21.12

37.17

1.1

0,22

2.21

0

60

4,6

0,4

26,7

103

11

18

51

1,17

0,05

0,8

111,9

200
750
1250

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2

0,02

8

0

201

1410

660

150.1

660.89

7.21

0.72

36.47

420

46.2

47.2

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 8
Завтрак
9.00-9.30

183
ПР
376

73
104
260
321
ПР
342

Каша жидкая молочная
из гречневой крупы с
маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Икра кабачковая
Суп картофельный с
фрикадельками
Гуляш
Капуста тушенная
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

250

22.12

17.64

64.71

495

358.82

45.88

218.8
2

1.41

0,23

0.07

147.06

50

3.83
0,07

0.33
0.02

22.25
15

85.83
60

11
11.1

18
1.4

51
2,8

0,47
0.28

0,05
0

0,8
0,03

111,9
0

Обед
12.00-12.30
11.63

107.04

72.74

14.49

44.64

0.59

0.3

3.74

0

0.3
0.02
0.04
0,05
0.05

3.86
0
25.74
0,8
0.8

0
0
100
111,9
111.9

0,71

36,06

420,02

200
500

60

2.18

5.75

200
80
150
60

5.4
16.78
3.1
4,6
0.12

9.32
26.62
4.86
0,4
0.14

26
16.58
14.14
26,7
65

315
354
112.65
103
184

54
22.80
83.18
11

21.74
33.29
30.98
18

87.85
117.43
60.21
51

11

18

51

0.9
3.01
1.21
1,17
0.47

46,34

47,05

201

1421

660,01

150,04

660

7,2

200
750
1250

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 5
Завтрак
9.00-9.30
Макароны отварные с
204 сыром
ПР
Хлеб пшеничный
14
375-376

Масло сливочное(
Чай с сахаром
Итого за завтрак

250
30
20
200

9.01

14.96

71.04

334.4

295.2

20.32

102.08

1.23

0,13

0,22

115.2

2.3
0.16
0,13

0,2
14.5
0.02

13.35
0.26
14.2

51.5
132
63

11
4.8
14.2

18

0,47
0.04
0,36

0,05

0,8

2.4

51
6
4.4

0

2,83

111,9
80
0

500
Обед
12.00-12.30

Салат из морской
55 капусты
Суп картофельный с
101
крупой(сайра)
259
Жаркое по домашнему
ПР Хлеб пшеничный
389
Сок фруктовый
Итого за обед
ВСЕГО за день

60

1.14

4,82

5.01

68

24.58

14.9

31.6

0.86

0,02

4.76

0

200

1.52

5.85

7.96

71.18

39.4

17.7

39.2

0.66

0,4

12.62

0

230
60
200

22.21

24.81

22.74

404.57

9,27

0

26,7
20.2

103
84.8

282.17
51
91,5

0,23

0,4

58.26
18
24

5.29

4,6
1

41.83
11
165,5

0,47
0,1

0,05
0,04

0,8
1,3

105,9
15

46.22

47.2

201

1414

660

150

659.9

7.2

0.73

36

420

750
1250

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 10
Завтрак
9.00-9.30
210
377

Омлет натуральный

442

13.93
0,13

24.83
0,02

2.63
14,2

289.65
63

103.09
15,2

16.14
2,5

16.14
5,4

2.78
0,36

0,1

0.26 324.56

Чай с сахаром и лимоном

200
200

Булочка

100

15.74

3.5

38.86

250

280.8

63.2

264.2

1.52

0,5

3,83
0,54

24

Итого за завтрак

500

107.04

72.74

10.49

44.64

0.59

0.3

3.74

0

73 Икра кабачковая
Суп картофельный с
108
клецками
Котлеты рубленные из
294 птицы
198
Бобовые отварные
ПР
Хлеб пшеничный
342

Компот из свежих груш
Итого за обед
ВСЕГО за день

70

2.18

5.75

Обед
12.00-12.30
11.63

200

2.85

3.67

15.03

115.4

26.72

20.28

57.78

0.94

0.08

4.6

16.84

100
150
50

16.78
12.98

26.62
6.53

16.58
33.36

354
242.86

0
0

0
28.57

22.25
65

85.83
184

117.43
202.93
51

0.02
0.1

0.33
0.14

33.29
58.76
18

3.01
4.47

3.83
0.12

22.80
90.20
11
11

18

51

0,47
0.47

0,05
0.05

0,8
0.8

111,9
111.9

46.2

47.2

201

1410.01

660

150

660

7.2

0.72

36

420

200
750
1250

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».