Перспективное меню для обучающихся МБОУ СОШ № 5 12-18 лет

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 115FAFEA0F75FA512007DA19980B0036
Владелец: Карпец Ольга Викторовна
Действителен: с 27.06.2023 до 19.09.2024

УТВЕРЖДЕНО:
Директором МБОУ СОШ № 5
_______________О.В. Карпец
Приказ № 109-осн. от 28.08.2024

Перспективное меню
для обучающихся 12 - 18 лет муниципального бюджетного общеобразовательного
учреждения средней общеобразовательной школы № 5 имени Героя Советского Союза
Георгия Евдокимовича Попова г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края
на 2024-2025 учебный год

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

21.52

21.52

3.7
0.04
0,36
0,66

В1

С

А

0,14

0,34

232.75

0
0,06

2,83
0,8

80
0
111,9

Наименование блюда

день 1
210
14
375-376
ПР

Омлет натуральный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

270

18.57

20
200
60

0.16
0,13
5,6

Итого за завтрак

550

Икра кабачковая
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
288 Курица отварная с маслом
Каша гречневая рассыпчатая с
302
маслом
Сок натуральный фруктовый
389
промышленного производства
ПР
Хлеб пшеничный
Итого за обед
ВСЕГО за день
73

Завтрак
9.00-9.30
33.1
3.51
14.5
0.02
0,4

0.26
14.2
29,9

Обед
12.00-12.30
14.54

386.2

137.45

132
63
114

4.8
14.2
12

2.4
20

6
4.4
51

133.8

90.93

18.11

55.8

0.74

0,04

4.67

0

100

2.73

7.19

250

1,9

7,31

9,95

89.75

49.25

22.12

49

0,83

0,05

15.78

0

100

21.35

23.47

0.43

298.16

50.91

18.44

151.82

1.73

0.04

2.15

189.27

180

10,8

8,31

38,1

292.5

17.78

181.1

244.71

5.47

0.13

0

0

200
60
890
1440

1
5,6

0,4

20.2
29,9

84.8
114

20
12

14
20

36
51

0,2
0,66

0,02
0,06

8
0,8

0
111,9

54

43.2

229.8

1632

720

180

720

10.8

0,84

42

540

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

Наименование блюда

день 2
Завтрак
9.00-9.30
182
ПР
15
383

52
102
2945
312
ПР
360

Каша пшенная жидкая
молочная с маслом
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком
сгущенным
Итого за завтрак

Салат из свёклы отварной
Суп картофельный с
бобовыми
Котлеты рубленные из птицы
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

260

9.3

14.51

45.87

343.5

170.98

58.93

228.26

1.52

0,2

1.44

71.81

60
30

4,6
4

0,4
7.5

26,7
0

103
108

11
264

18
10.5

51
150

0,47
0.3

0,05
0,09

0,8
0,21

111,9
78

3

3,7

19,5

139,99

127.99

17.99

117.86

0,64

0,09

0.38

9.5

58,98

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

200
550

Обед
12.00-12.30
14,82

100

1,9

5,2

250

5.63

5.37

31.25

225

42.68

35.57

88.1

2.62

0.75

4.3

75

100
200
60

16.78
6,52
4,6

26.62
21,07
0,4

16.58
26,83
26,7

354
183
103

22.80
49.3
11

33.29
37
18

117.43
115.46
51

3.01
1.35
0,47

0.02
0.15
0,05

0
24.21
0,8

0
0
111,9

200
910
1460

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

0,31

0,004

0.12

0

54

43.2

230

1632.01

720

180

720

10,62

0.84

42

540

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 3
Завтрак
9.00-9.30

222
377
ПР

67
96
278
309
ПР
342

Пудинг из творога
(запеченный) с молоком
сгущенным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Винегрет овощной
Рассольник по-Ленинградски
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

290

21,3

14,8

13,2

367

453.61

67.46

502.4

2,04

0,67

1.11

148.93

200
60
550

0,13
4,6

0.02
0,4

14.2
26,7

63
103

14.2
11

2.4
18

4.4
51

0,36
0,47

0
0,05

2,83
0,8

0
111,9

150.12
198,9
260

37.48
29.15
54.34

23.43
24.18
20.18

51.92
56.73
72.73

0.99
0.92
3.29

0,05
0,06
0,16

11.56
8.37
0.82

0
0
48.91

Обед
12.00-12.30
8.75
27
14.8

100
230
100

1.68
7,18
15.85

12.05
11,8
15.24

200

10.77

7.22

38

253.99

6.48

28.16

49.56

1.47

0,03

2.94

0

60
200
890
1440

4,6
0.36

0,4
0.04

26,7
27.56

103
113.4

11
18.56

18
4.66

51
10.4

0,47
0.35

0,05
0.01

0,8
1.8

111,9
0

53,04

58,61

191.89

1713.62

936.62

180

724.43

10.81

1.7

42.74

550

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 9
204
ПР

Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный

250
60

209

Яйца варёные
Кофейный напиток с молоком
сгущенным
Итого за завтрак

40

11,26
4,6
5.08

200

3

380

52
99-241
265
ПР
332

Салат из свёклы отварной
Суп из овощей с мясом
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

Завтрак
9.00-9.30
18,7
88,8
0,4
26,7
4.6
0.28

418
103
63

369
11
22

25.4
18
4.8

252.6
51
76.8

1.54
0,47
1

0,16
0,05
0.18

0.28
0,8
0

144
111,9
100

15,6

113,4

128.78

12.88

86.56

0,8

0,08

0.38

10

Обед
12.00-12.30
5,2
14,82
8.5
9,7
16.4
47.48
0,4
26,7

58,98
146.19
499.03
103

35.46
34.85
35.69
11

20.7
20.75
54.41
18

40.63
49.28
187.61
51

1.32
0,78
1.41
0,47

0,04
0,05
0,24
0,05

6.65
10.38
0.57
0,8

0
0
61.02
111,9

2,7

550

100
250
280
60

1,9
5.98
27.79
4,6

200

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

0,31

0,004

0.12

0

890
1440

54

40.2

230

1568

630

181

666

10.8

0.84

41.9

531

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 7
Завтрак
9.00-9.30
120
ПР
15
383

Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком сгущенным
Итого за завтрак

260

5.47

4.74

17.96

150

165.5

26.68

136.88

0,65

0,19

0.83

33

60
30
200
550

4,6
4
3.67

0,4
7.5
2.6

26,7
0
25.09

103
108
138.4

11
264
127.99

18
10.5
18

51
150
117.86

0,47
0.3
0,64

0,05
0,09
0,09

0,8
0,21
0.38

111,9
78
9.5

Обед
12.00-12.30
21
96
312
235
ПР
346

Салат из соленых огурцов с
луком
Рассольник по-Ленинградски
Пюре картофельное
Шницель рыбный
натуральный
Хлеб пшеничный
Компот из свежих апельсинов
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1,42

6.03

6.28

85

30.72

18.62

39.5

1.07

0,03

5.95

0

250
200

7,18
6,52

11,8
21,07

27
26,83

198,9
183

29.15
49.3

24.18
37

56.73
115.46

0.92
1.35

0,06
0.15

8.37
24.21

0
0

100

14,3

5,7

12,76

225.45

49.55

26.73

144.18

2,06

0,05

3.01

22.13

60
200
910
1460

4,6
0.12

0,4
0.14

26,7
65

103
184

11
11

18
18

51
51

0,47
0.47

0,05
0.05

0,8
0.8

111,9
111.9

54

43

230

1632.87

720.02

180.38

729.03

9.5

1

42.18

541

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

В1

Fe

С

А

наименование блюда

день 4
Завтрак
9.00-9.30

181
15
ПР
380

35
99-241
265
ПР
389

Каша жидкая молочная из
манной крупы с маслом и
сахаром
Сыр (порциями)
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток с
молоком сгущенным
Итого за завтрак

Салат картофельный
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

260
30
60

2,2
4
4,6

4,1
7.5
0,4

32,3
0
26,7

330.68
108
103

158.45
264
11

23.99
10.5
18

139.68
150
51

0,59
0,2
0.3 0,09
0,47 0,05

1.38
0,21
0,8

68.55
78
121,9

200

3

2,7

15,6

113,4

128.78

12.88

86.56

0,8 0,08

0.38

10

164.2

19.36

25.29

39.2

1,2

0,6

5.78

0

0.77
1.41
0,47

0,05
0,24
0,05

10.38
0.57
0,8

0
61.02
121,9

0,2 0,02

8

0

31.99

451.32

550

100

1,5

3,27

Обед
12.00-12.30
8,89

250
280
60

21,59
27.79
4,6

4,8
16.4
0,4

59,4
47.48
26,7

118.25
499.03
103

34.85
35.69
11

20.75
54.41
18

49.28
187.61
51

200
890
1440

1

20.2

84.8

20

14

36

229

1631

715

172.92

695.87

54.2

55.53

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

10

0,74

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

В1

Fe

С

А

Ca

Mg

P

251.64
250
107

1.82
280.8
240

21.78
63.2
28

81.26
264.2
180

0,7 0,03
1.52
0,5
0,2 0.3

0
0,54
2.6

0
24
40

наименование блюда

день 6
Завтрак
9.00-9.30
174
442
385

Каша вязкая молочная из риса
с маслом и сахаром
Булочка
Молоко кипяченое
Итого за завтрак

250
100
200
550

7,83
15.74
5.8

2,82
3.5
5

8,6
38.86
9.6
Обед
12.00-12.30

26
82
278
309
ПР
389

Салат из белокочанной
капусты
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1.2

2.62

7.11

131.36

15.49

20.23

31.36

0.96

0,48

4.62

0

250

1.8

4.92

10.93

103.75

49.73

26.13

54.6

1.23

0,05

10,67

0

100

15.85

15.24

14.8

260

54.34

20.18

72.73

3.29

0,16

0.82

48.91

190

10.77

7.22

38

253.99

6.48

28.16

49.56

1.47

0,03

2.94

0

60

4,6

0,4

26,7

103

11

18

51

1,17

0,05

0,8

111,9

200
900
1450

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2 0,02

8

0

227.37

1629

720.29

180

722.99

47.93

602

55

43.86

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

11

0.86

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

В1

С

1.41

0,23

0.07

147.06

0,47
0.28

0,05
0

0,8
0,03

111,9
0

Fe

А

наименование блюда

день 8
Завтрак
9.00-9.30
183
ПР
376

73
104
294
246
ПР
342

Каша жидкая молочная из
гречневой крупы с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Икра кабачковая
Суп картофельный с
фрикадельками
Котлеты рубленные из птицы
Капуста тушенная
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

300

22.12

17.64

64.71

495

358.82

45.88

50
200
550

3.83
0,07

0.33
0.02

22.25
15

85.83
60

11
11.1

18
1.4

218.8
2
51
2,8

Обед
12.00-12.30
14.54

133.8

90.93

18.11

55.8

0.74

0,04

4.67

0

100

2.73

7.19

240
100
200
60
200
900
1450

5.4
16.78
4.13
4,6
0.12

9.32
26.62
6.48
0,4
0.14

26
16.58
18.85
26,7
65

315
354
150.2
103
184

54
22.80
110.91
11
11

21.74
33.29
41.31
18
18

87.85
117.43
80.2
51
51

0.9
3.01
81.61
0,47
0.47

0.3
0.02
0.05
0,05
0.05

3.86
0
34.32
0,8
0.8

0
0
0
111,9
111.9

54.1

45

232.02

1635

720

181.35

727

10.96

0,84

42

540.5

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

0.28
144
0,8 111,9
80
2,83
0

наименование блюда

день 5
204
ПР
14
375-376

Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Салат из свеклы с сыром
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
259
Жаркое по домашнему
ПР Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
389
Итого за обед
ВСЕГО за день
50

300
30
20
200
550

11,26
2.3
0.16
0,13

Завтрак
9.00-9.30
88,8
13.35
0.26
14.2

418
51.5
132
63

369
11
4.8
14.2

25.4
18

Обед
12.00-12.30
6.03
6.28

85

18,7
0,2
14.5
0.02

1.54
0,47
0.04
0,36

0,16
0,05

2.4

252.6
51
6
4.4

30.72

18.62

39.5

1.07

0,03

5.95

0
0

0

100

1,42

250

1,9

7,31

9,95

89.75

49.25

22.12

49

0,83

0,05

15.78

280
60

27.77
4,6

31.01
0,4

28.42
26,7

505.71
103

52.29
11

72.82
18

352.71
51

6.62
0,47

0,29
0,05

11.59
0
0,8 105,9

200
890
1440

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2

0,02

8

0

229.74

1629

706

170.34

699

10.79

0.83

41.88

499.6

54.03

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

43.21

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры,
г

углеводы,.
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 10
Завтрак
9.00-9.30
210 Омлет натуральный
442 Булочка
377
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак

35
108
268
198
ПР
342

Салат картофельный
Суп картофельный с клецками
Котлеты. биточки. шницеля.
Бобовые отварные
Хлеб пшеничный
Компот из груш
Итого за обед
ВСЕГО за день

250
100
200
550

100
250
100
200
60
200
910
1460

18.57
15.74
0,13

33.1
3.5
0.02

3.51
38.86
14.2

386.2
250
63

137.45
280.8
14.2

21.52
63.2
2.4

21.52
264.2
4.4

3.7
1.52
0,36

0,14
0.5
0

0,34
0.54
2,83

432.75
24
0

1,5
3.56
16.5
12.98
4,6
0,34

Обед
12.00-12.30
3,27
8,89
4.59
18.79
24.2
14.32
6.53
33.36
0,4
26,7
0,1
23.61

164.2
144.25
374
242.86
103
98.4

19.36
33.4
29.74
90.20
11
20.32

25.29
25.35
45.34
58.76
18
17.12

39.2
72.22
156.34
202.93
51
12.46

1,2
1.18
1.18
4.47
0,47
0,45

0,6
0.1
0,2
0.1
0,05
0,02

5.78
5.75
0.48
0
0,8
0,45

0
8.55
50.85
28.57
111,9
0

1633

720

199.69

720.95

10.76

0.84

42

542

54

43.2

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

230


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».