ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ Сертификат: 115FAFEA0F75FA512007DA19980B0036 Владелец: Карпец Ольга Викторовна Действителен: с 27.06.2023 до 19.09.2024 УТВЕРЖДЕНО: Директором МБОУ СОШ № 5 _______________О.В. Карпец Приказ № 109-осн. от 28.08.2024 Перспективное меню для обучающихся 12 - 18 лет муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5 имени Героя Советского Союза Георгия Евдокимовича Попова г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края на 2024-2025 учебный год Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe 21.52 21.52 3.7 0.04 0,36 0,66 В1 С А 0,14 0,34 232.75 0 0,06 2,83 0,8 80 0 111,9 Наименование блюда день 1 210 14 375-376 ПР Омлет натуральный Масло сливочное ( Чай с сахаром Хлеб пшеничный 270 18.57 20 200 60 0.16 0,13 5,6 Итого за завтрак 550 Икра кабачковая Щи из свежей капусты с 88 картофелем 288 Курица отварная с маслом Каша гречневая рассыпчатая с 302 маслом Сок натуральный фруктовый 389 промышленного производства ПР Хлеб пшеничный Итого за обед ВСЕГО за день 73 Завтрак 9.00-9.30 33.1 3.51 14.5 0.02 0,4 0.26 14.2 29,9 Обед 12.00-12.30 14.54 386.2 137.45 132 63 114 4.8 14.2 12 2.4 20 6 4.4 51 133.8 90.93 18.11 55.8 0.74 0,04 4.67 0 100 2.73 7.19 250 1,9 7,31 9,95 89.75 49.25 22.12 49 0,83 0,05 15.78 0 100 21.35 23.47 0.43 298.16 50.91 18.44 151.82 1.73 0.04 2.15 189.27 180 10,8 8,31 38,1 292.5 17.78 181.1 244.71 5.47 0.13 0 0 200 60 890 1440 1 5,6 0,4 20.2 29,9 84.8 114 20 12 14 20 36 51 0,2 0,66 0,02 0,06 8 0,8 0 111,9 54 43.2 229.8 1632 720 180 720 10.8 0,84 42 540 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А Наименование блюда день 2 Завтрак 9.00-9.30 182 ПР 15 383 52 102 2945 312 ПР 360 Каша пшенная жидкая молочная с маслом Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Какао с молоком сгущенным Итого за завтрак Салат из свёклы отварной Суп картофельный с бобовыми Котлеты рубленные из птицы Пюре картофельное Хлеб пшеничный Кисель на плодовых или ягодных экстрактах Итого за обед ВСЕГО за день 260 9.3 14.51 45.87 343.5 170.98 58.93 228.26 1.52 0,2 1.44 71.81 60 30 4,6 4 0,4 7.5 26,7 0 103 108 11 264 18 10.5 51 150 0,47 0.3 0,05 0,09 0,8 0,21 111,9 78 3 3,7 19,5 139,99 127.99 17.99 117.86 0,64 0,09 0.38 9.5 58,98 35.46 20.7 40.63 1.32 0,04 6.65 0 200 550 Обед 12.00-12.30 14,82 100 1,9 5,2 250 5.63 5.37 31.25 225 42.68 35.57 88.1 2.62 0.75 4.3 75 100 200 60 16.78 6,52 4,6 26.62 21,07 0,4 16.58 26,83 26,7 354 183 103 22.80 49.3 11 33.29 37 18 117.43 115.46 51 3.01 1.35 0,47 0.02 0.15 0,05 0 24.21 0,8 0 0 111,9 200 910 1460 0,03 0,7 33,1 129,3 14 3.4 7.56 0,31 0,004 0.12 0 54 43.2 230 1632.01 720 180 720 10,62 0.84 42 540 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 3 Завтрак 9.00-9.30 222 377 ПР 67 96 278 309 ПР 342 Пудинг из творога (запеченный) с молоком сгущенным Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Итого за завтрак Винегрет овощной Рассольник по-Ленинградски Тефтели 1-й вариант Макаронные изделия отварные Хлеб пшеничный Компот из свежих яблок Итого за обед ВСЕГО задень 290 21,3 14,8 13,2 367 453.61 67.46 502.4 2,04 0,67 1.11 148.93 200 60 550 0,13 4,6 0.02 0,4 14.2 26,7 63 103 14.2 11 2.4 18 4.4 51 0,36 0,47 0 0,05 2,83 0,8 0 111,9 150.12 198,9 260 37.48 29.15 54.34 23.43 24.18 20.18 51.92 56.73 72.73 0.99 0.92 3.29 0,05 0,06 0,16 11.56 8.37 0.82 0 0 48.91 Обед 12.00-12.30 8.75 27 14.8 100 230 100 1.68 7,18 15.85 12.05 11,8 15.24 200 10.77 7.22 38 253.99 6.48 28.16 49.56 1.47 0,03 2.94 0 60 200 890 1440 4,6 0.36 0,4 0.04 26,7 27.56 103 113.4 11 18.56 18 4.66 51 10.4 0,47 0.35 0,05 0.01 0,8 1.8 111,9 0 53,04 58,61 191.89 1713.62 936.62 180 724.43 10.81 1.7 42.74 550 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 9 204 ПР Макароны отварные с сыром Хлеб пшеничный 250 60 209 Яйца варёные Кофейный напиток с молоком сгущенным Итого за завтрак 40 11,26 4,6 5.08 200 3 380 52 99-241 265 ПР 332 Салат из свёклы отварной Суп из овощей с мясом Плов из говядины Хлеб пшеничный Кисель на плодовых или ягодных экстрактах Итого за обед ВСЕГО за день Завтрак 9.00-9.30 18,7 88,8 0,4 26,7 4.6 0.28 418 103 63 369 11 22 25.4 18 4.8 252.6 51 76.8 1.54 0,47 1 0,16 0,05 0.18 0.28 0,8 0 144 111,9 100 15,6 113,4 128.78 12.88 86.56 0,8 0,08 0.38 10 Обед 12.00-12.30 5,2 14,82 8.5 9,7 16.4 47.48 0,4 26,7 58,98 146.19 499.03 103 35.46 34.85 35.69 11 20.7 20.75 54.41 18 40.63 49.28 187.61 51 1.32 0,78 1.41 0,47 0,04 0,05 0,24 0,05 6.65 10.38 0.57 0,8 0 0 61.02 111,9 2,7 550 100 250 280 60 1,9 5.98 27.79 4,6 200 0,03 0,7 33,1 129,3 14 3.4 7.56 0,31 0,004 0.12 0 890 1440 54 40.2 230 1568 630 181 666 10.8 0.84 41.9 531 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 7 Завтрак 9.00-9.30 120 ПР 15 383 Суп молочный с макаронными изделиями Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Какао с молоком сгущенным Итого за завтрак 260 5.47 4.74 17.96 150 165.5 26.68 136.88 0,65 0,19 0.83 33 60 30 200 550 4,6 4 3.67 0,4 7.5 2.6 26,7 0 25.09 103 108 138.4 11 264 127.99 18 10.5 18 51 150 117.86 0,47 0.3 0,64 0,05 0,09 0,09 0,8 0,21 0.38 111,9 78 9.5 Обед 12.00-12.30 21 96 312 235 ПР 346 Салат из соленых огурцов с луком Рассольник по-Ленинградски Пюре картофельное Шницель рыбный натуральный Хлеб пшеничный Компот из свежих апельсинов Итого за обед ВСЕГО за день 100 1,42 6.03 6.28 85 30.72 18.62 39.5 1.07 0,03 5.95 0 250 200 7,18 6,52 11,8 21,07 27 26,83 198,9 183 29.15 49.3 24.18 37 56.73 115.46 0.92 1.35 0,06 0.15 8.37 24.21 0 0 100 14,3 5,7 12,76 225.45 49.55 26.73 144.18 2,06 0,05 3.01 22.13 60 200 910 1460 4,6 0.12 0,4 0.14 26,7 65 103 184 11 11 18 18 51 51 0,47 0.47 0,05 0.05 0,8 0.8 111,9 111.9 54 43 230 1632.87 720.02 180.38 729.03 9.5 1 42.18 541 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P В1 Fe С А наименование блюда день 4 Завтрак 9.00-9.30 181 15 ПР 380 35 99-241 265 ПР 389 Каша жидкая молочная из манной крупы с маслом и сахаром Сыр (порциями) Хлеб пшеничный Кофейный напиток с молоком сгущенным Итого за завтрак Салат картофельный Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из говядины Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства Итого за обед ВСЕГО за день 260 30 60 2,2 4 4,6 4,1 7.5 0,4 32,3 0 26,7 330.68 108 103 158.45 264 11 23.99 10.5 18 139.68 150 51 0,59 0,2 0.3 0,09 0,47 0,05 1.38 0,21 0,8 68.55 78 121,9 200 3 2,7 15,6 113,4 128.78 12.88 86.56 0,8 0,08 0.38 10 164.2 19.36 25.29 39.2 1,2 0,6 5.78 0 0.77 1.41 0,47 0,05 0,24 0,05 10.38 0.57 0,8 0 61.02 121,9 0,2 0,02 8 0 31.99 451.32 550 100 1,5 3,27 Обед 12.00-12.30 8,89 250 280 60 21,59 27.79 4,6 4,8 16.4 0,4 59,4 47.48 26,7 118.25 499.03 103 34.85 35.69 11 20.75 54.41 18 49.28 187.61 51 200 890 1440 1 20.2 84.8 20 14 36 229 1631 715 172.92 695.87 54.2 55.53 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 10 0,74 Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал В1 Fe С А Ca Mg P 251.64 250 107 1.82 280.8 240 21.78 63.2 28 81.26 264.2 180 0,7 0,03 1.52 0,5 0,2 0.3 0 0,54 2.6 0 24 40 наименование блюда день 6 Завтрак 9.00-9.30 174 442 385 Каша вязкая молочная из риса с маслом и сахаром Булочка Молоко кипяченое Итого за завтрак 250 100 200 550 7,83 15.74 5.8 2,82 3.5 5 8,6 38.86 9.6 Обед 12.00-12.30 26 82 278 309 ПР 389 Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем Тефтели 1-й вариант Макаронные изделия отварные Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства Итого за обед ВСЕГО за день 100 1.2 2.62 7.11 131.36 15.49 20.23 31.36 0.96 0,48 4.62 0 250 1.8 4.92 10.93 103.75 49.73 26.13 54.6 1.23 0,05 10,67 0 100 15.85 15.24 14.8 260 54.34 20.18 72.73 3.29 0,16 0.82 48.91 190 10.77 7.22 38 253.99 6.48 28.16 49.56 1.47 0,03 2.94 0 60 4,6 0,4 26,7 103 11 18 51 1,17 0,05 0,8 111,9 200 900 1450 1 20.2 84.8 20 14 36 0,2 0,02 8 0 227.37 1629 720.29 180 722.99 47.93 602 55 43.86 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 11 0.86 Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P В1 С 1.41 0,23 0.07 147.06 0,47 0.28 0,05 0 0,8 0,03 111,9 0 Fe А наименование блюда день 8 Завтрак 9.00-9.30 183 ПР 376 73 104 294 246 ПР 342 Каша жидкая молочная из гречневой крупы с маслом Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за завтрак Икра кабачковая Суп картофельный с фрикадельками Котлеты рубленные из птицы Капуста тушенная Хлеб пшеничный Компот из свежих яблок Итого за обед ВСЕГО задень 300 22.12 17.64 64.71 495 358.82 45.88 50 200 550 3.83 0,07 0.33 0.02 22.25 15 85.83 60 11 11.1 18 1.4 218.8 2 51 2,8 Обед 12.00-12.30 14.54 133.8 90.93 18.11 55.8 0.74 0,04 4.67 0 100 2.73 7.19 240 100 200 60 200 900 1450 5.4 16.78 4.13 4,6 0.12 9.32 26.62 6.48 0,4 0.14 26 16.58 18.85 26,7 65 315 354 150.2 103 184 54 22.80 110.91 11 11 21.74 33.29 41.31 18 18 87.85 117.43 80.2 51 51 0.9 3.01 81.61 0,47 0.47 0.3 0.02 0.05 0,05 0.05 3.86 0 34.32 0,8 0.8 0 0 0 111,9 111.9 54.1 45 232.02 1635 720 181.35 727 10.96 0,84 42 540.5 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А 0.28 144 0,8 111,9 80 2,83 0 наименование блюда день 5 204 ПР 14 375-376 Макароны отварные с сыром Хлеб пшеничный Масло сливочное ( Чай с сахаром Итого за завтрак Салат из свеклы с сыром Щи из свежей капусты с 88 картофелем 259 Жаркое по домашнему ПР Хлеб пшеничный Сок натуральный фруктовый промышленного производства 389 Итого за обед ВСЕГО за день 50 300 30 20 200 550 11,26 2.3 0.16 0,13 Завтрак 9.00-9.30 88,8 13.35 0.26 14.2 418 51.5 132 63 369 11 4.8 14.2 25.4 18 Обед 12.00-12.30 6.03 6.28 85 18,7 0,2 14.5 0.02 1.54 0,47 0.04 0,36 0,16 0,05 2.4 252.6 51 6 4.4 30.72 18.62 39.5 1.07 0,03 5.95 0 0 0 100 1,42 250 1,9 7,31 9,95 89.75 49.25 22.12 49 0,83 0,05 15.78 280 60 27.77 4,6 31.01 0,4 28.42 26,7 505.71 103 52.29 11 72.82 18 352.71 51 6.62 0,47 0,29 0,05 11.59 0 0,8 105,9 200 890 1440 1 20.2 84.8 20 14 36 0,2 0,02 8 0 229.74 1629 706 170.34 699 10.79 0.83 41.88 499.6 54.03 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 43.21 Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, г углеводы,. г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 10 Завтрак 9.00-9.30 210 Омлет натуральный 442 Булочка 377 Чай с сахаром и лимоном Итого за завтрак 35 108 268 198 ПР 342 Салат картофельный Суп картофельный с клецками Котлеты. биточки. шницеля. Бобовые отварные Хлеб пшеничный Компот из груш Итого за обед ВСЕГО за день 250 100 200 550 100 250 100 200 60 200 910 1460 18.57 15.74 0,13 33.1 3.5 0.02 3.51 38.86 14.2 386.2 250 63 137.45 280.8 14.2 21.52 63.2 2.4 21.52 264.2 4.4 3.7 1.52 0,36 0,14 0.5 0 0,34 0.54 2,83 432.75 24 0 1,5 3.56 16.5 12.98 4,6 0,34 Обед 12.00-12.30 3,27 8,89 4.59 18.79 24.2 14.32 6.53 33.36 0,4 26,7 0,1 23.61 164.2 144.25 374 242.86 103 98.4 19.36 33.4 29.74 90.20 11 20.32 25.29 25.35 45.34 58.76 18 17.12 39.2 72.22 156.34 202.93 51 12.46 1,2 1.18 1.18 4.47 0,47 0,45 0,6 0.1 0,2 0.1 0,05 0,02 5.78 5.75 0.48 0 0,8 0,45 0 8.55 50.85 28.57 111,9 0 1633 720 199.69 720.95 10.76 0.84 42 542 54 43.2 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 230