УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ № 5
_____________ О.В. Карпец
Приказ № 191-осн. от 29.08.2025
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Перспективное меню
Сертификат: 077DD69001A3C6F531EE548E753AFF86
Владелец: Карпец Ольга Викторовна
Действителен: с 10.09.2024 до 04.12.2025
для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
имени Героя Советского Союза Г.Е. Попова
г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края
на 2025-2026 учебный год
12 - 18 лет
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
В1
С
0,14
0,34 232.75
0.04
0,36
0
2,83
80
0
0,66
0,06
0,8
111,9
Mg
P
Fe
21.52
21.52
3.7
А
Наименование блюда
день 1
210
14
375-376
ПР
Омлет натуральный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
270
18.57
20
200
60
0.16
0,13
14.5
0.02
5,6
0,4
Итого за завтрак
550
Икра кабачковая
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
288 Курица отварная с маслом
Каша гречневая рассыпчатая с
302
маслом
Сок натуральный фруктовый
389
промышленного производства
ПР
Хлеб пшеничный
Итого за обед
ВСЕГО за день
73
Завтрак
9.00-9.30
33.1
3.51
386.2
137.45
0.26
14.2
132
63
29,9
114
4.8
14.2
12
2.4
20
6
4.4
51
133.8
90.93
18.11
55.8
0.74
0,04
4.67
0
0
Обед
12.00-12.30
14.54
100
2.73
7.19
250
1,9
7,31
9,95
89.75
49.25
22.12
49
0,83
0,05 15.78
100
21.35
23.47
0.43
298.16
50.91
18.44
151.82
1.73
0.04
180
10,8
8,31
38,1
292.5
17.78
181.1
244.71
5.47
0.13
0
0
200
60
1
5,6
0,4
20.2
29,9
84.8
114
20
12
14
20
36
51
0,2
0,66
0,02
0,06
8
0,8
0
111,9
890
1440
54
43.2
229.8
1632
720
180
720
10.8
0,84
42
540
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль
2.15 189.27
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
Наименование блюда
день 2
Завтрак
9.00-9.30
182
ПР
15
383
Каша пшенная жидкая
молочная с маслом
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком
сгущенным
Итого за завтрак
260
9.3
14.51
45.87
343.5
170.98
58.93
228.26
1.52
0,2
1.44
71.81
60
30
4,6
4
0,4
7.5
26,7
0
103
108
11
264
18
10.5
51
150
0,47
0.3
0,05
0,09
0,8
0,21
111,9
78
3
3,7
19,5
139,99
127.99
17.99
117.86
0,64
0,09
0.38
9.5
200
550
Обед
12.00-12.30
70
102
294
312
ПР
360
Овощи натуральные
соленые(огурец)
Суп картофельный с
бобовыми
Котлеты рубленные из птицы
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день
100
1,9
5,2
14,82
10
35.46
20.7
40.63
1.32
0,04
6.65
0
250
5.63
5.37
31.25
225
42.68
35.57
88.1
2.62
0.75
4.3
75
100
200
60
16.78
6,52
4,6
26.62
21,07
0,4
16.58
26,83
26,7
354
183
103
22.80
49.3
11
33.29
37
18
117.43
115.46
51
3.01
1.35
0,47
0.02
0
0.15 24.21
0,05
0,8
0
0
111,9
200
910
1460
0,03
0,7
33,1
129,3
14
3.4
7.56
54
43.2
230
1632.01
720
180
720
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
0,31 0,004
10,62
0.84
0.12
0
42
540
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
1.11 148.93
наименование блюда
день 3
Завтрак
9.00-9.30
222
377
ПР
Пудинг из творога
(запеченный) с молоком
сгущенным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
290
21,3
14,8
13,2
367
453.61
67.46
502.4
2,04
0,67
200
60
0,13
0.02
14.2
63
2,83
0
26,7
103
4.4
51
0
0,4
2.4
18
0,36
4,6
14.2
11
0,47
0,05
0,8
111,9
550
Обед
12.00-12.30
70
96
268
309
ПР
342
Овощи натуральные
соленые(помидор)
Рассольник по-Ленинградски
Котлеты. биточки. шницеля.
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень
100
1,9
5,2
14,82
10
35.46
20.7
40.63
1.32
0,04
6.65
0
230
100
7,18
16.5
11,8
24.2
27
14.32
198,9
374
29.15
29.74
24.18
45.34
56.73
156.34
0.92
1.18
0,06
0,2
8.37
0.48
0
50.85
200
10.77
7.22
38
253.99
6.48
28.16
49.56
1.47
0,03
2.94
0
60
4,6
0.36
0,4
0.04
26,7
27.56
103
113.4
11
18
51
18.56
4.66
10.4
0,47
0.35
0,05
0.01
0,8
1.8
111,9
0
53,04
58,61
191.89
1713.62
936.62
180
724.43
10.81
1.7
42.74
550
200
890
1440
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 9
204
ПР
Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный
250
60
209
Яйца варёные
Кофейный напиток с молоком
сгущенным
Итого за завтрак
380
52
99-241
282
171
ПР
332
Кукуруза консервированная
Суп из овощей с мясом
Оладьи из печени
Каша рассыпчатая рисовая с
маслом
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день
11,26
Завтрак
9.00-9.30
18,7
88,8
418
40
4,6
5.08
0,4
4.6
26,7
0.28
103
63
369
11
22
25.4
18
4.8
252.6
51
76.8
1.54
0,16
0.28
144
0,47
1
0,05
0.18
0,8
0
111,9
100
200
3
2,7
15,6
113,4
128.78
12.88
86.56
0,8
0,08
0.38
10
Обед
12.00-12.30
5,2
14,82
8.5
9,7
16.4
47.48
58,98
146.19
499.03
35.46
34.85
35.69
20.7
20.75
54.41
40.63
49.28
187.61
1.32
0,78
1.41
0,04 6.65
0,05 10.38
0,24 0.57
0
0
61.02
5.47
0,47
0.13
0,05
0
0,8
0
111,9
550
100
250
100
200
60
200
890
1440
1,9
5.98
27.79
10,8
4,6
8,31
0,4
38,1
26,7
292.5
103
17.78
11
181.1
18
244.71
51
0,03
0,7
33,1
129,3
14
3.4
7.56
0,31 0,004
0.12
0
54
40.2
230
1568
630
181
666
10.8
41.9
531
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
0.84
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 7
Завтрак
9.00-9.30
120
ПР
15
383
Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком сгущенным
Итого за завтрак
260
5.47
4.74
17.96
150
165.5
26.68
136.88
0,65
0,19
0.83
33
60
30
4,6
4
3.67
0,4
7.5
2.6
26,7
0
25.09
103
108
138.4
11
264
127.99
18
10.5
18
51
150
117.86
0,47
0.3
0,64
0,05
0,09
0,09
0,8
0,21
0.38
111,9
78
9.5
200
550
Обед
12.00-12.30
21
96
312
235
ПР
346
Зеленый горошек
консервированный
Рассольник по-Ленинградски
Пюре картофельное
Шницель рыбный
натуральный
Хлеб пшеничный
Компот из свежих апельсинов
Итого за обед
ВСЕГО за день
100
1,42
6.03
6.28
85
30.72
18.62
39.5
1.07
0,03
5.95
0
250
7,18
11,8
27
198,9
29.15
24.18
56.73
0.92
0,06
8.37
0
200
6,52
21,07
26,83
183
49.3
37
115.46
1.35
0.15 24.21
0
100
14,3
5,7
12,76
225.45
49.55
26.73
144.18
2,06
0,05
3.01
22.13
60
4,6
0.12
0,4
0.14
26,7
65
103
184
11
18
51
11
18
51
0,47
0.47
0,05
0.05
0,8
0.8
111,9
111.9
54
43
230
1632.87
720.02
180.38
729.03
9.5
1 42.18
541
200
910
1460
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
В1
С
А
наименование блюда
день 4
Завтрак
9.00-9.30
181
15
ПР
380
Каша жидкая молочная из
манной крупы с маслом и
сахаром
Сыр (порциями)
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток с
молоком сгущенным
Итого за завтрак
260
30
60
200
2,2
4
4,1
7.5
32,3
0
330.68
108
23.99
10.5
18
139.68
150
51
0,59
0.3
0,2
0,09
1.38
0,21
68.55
78
103
158.45
264
11
4,6
0,4
26,7
0,47
0,05
0,8
121,9
3
2,7
15,6
113,4
128.78
12.88
86.56
0,8
0,08
0.38
10
0,6
5.78
0
550
Обед
12.00-12.30
71
99-241
265
ПР
389
Овощи натуральные
свежие(помидор)
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день
100
1,5
3,27
8,89
164.2
19.36
25.29
39.2
1,2
250
280
60
21,59
27.79
4,8
16.4
59,4
47.48
118.25
499.03
0
61.02
26,7
103
49.28
187.61
51
0,05 10.38
0,24 0.57
0,4
20.75
54.41
18
0.77
1.41
4,6
34.85
35.69
11
0,47
0,05
0,8
121,9
200
890
1440
1
20.2
84.8
20
14
36
0,2
0,02
8
0
229
1631
715
172.92
695.87
10
0,74 31.99 451.32
54.2
55.53
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
251.64
250
107
1.82
280.8
240
21.78
63.2
28
81.26
264.2
180
В1
С
0,7
1.52
0,2
0,03
0,5
0.3
0
0,54
2.6
0
24
40
0,6
5.78
0
0
Fe
А
наименование блюда
день 6
Завтрак
9.00-9.30
174
442
385
Каша вязкая молочная из риса
с маслом и сахаром
Булочка
Молоко кипяченое
Итого за завтрак
250
100
200
7,83
15.74
5.8
2,82
3.5
5
8,6
38.86
9.6
550
Обед
12.00-12.30
71
82
278
309
ПР
389
Овощи натуральные
свежие(огурец)
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день
100
1,5
3,27
8,89
164.2
19.36
25.29
39.2
1,2
250
1.8
4.92
10.93
103.75
49.73
26.13
54.6
1.23
0,05 10,67
100
15.85
15.24
14.8
260
54.34
20.18
72.73
3.29
0,16
0.82
48.91
190
10.77
7.22
38
253.99
6.48
28.16
49.56
1.47
0,03
2.94
0
60
4,6
0,4
26,7
103
11
18
51
1,17
0,05
0,8
111,9
200
900
1450
1
20.2
84.8
20
14
36
0,2
0,02
8
0
227.37
1629
720.29
180
722.99
11
0.86 47.93
602
55
43.86
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
В1
С
1.41
0,23
0.07 147.06
0,47
0.28
0,05
0
0,8
0,03
111,9
0
0,04
4.67
0
Fe
А
наименование блюда
день 8
Завтрак
9.00-9.30
183
ПР
376
73
104
260
246
ПР
342
Каша жидкая молочная из
гречневой крупы с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Икра кабачковая
Суп картофельный с
фрикадельками
Гуляш
Капуста тушенная
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень
300
22.12
17.64
64.71
495
358.82
45.88
50
3.83
0,07
0.33
0.02
22.25
15
85.83
60
11
11.1
18
1.4
218.8
2
51
2,8
Обед
12.00-12.30
14.54
133.8
90.93
18.11
55.8
0.74
0.3 3.86
0.02
0
0.05 34.32
0,05
0,8
0.05
0.8
0
0
0
111,9
111.9
0,84
540.5
200
550
100
2.73
7.19
240
100
200
60
5.4
16.78
4.13
4,6
0.12
9.32
26.62
6.48
0,4
0.14
26
16.58
18.85
26,7
65
315
354
150.2
103
184
54
22.80
110.91
11
21.74
33.29
41.31
18
87.85
117.43
80.2
51
11
18
51
0.9
3.01
81.61
0,47
0.47
54.1
45
232.02
1635
720
181.35
727
10.96
200
900
1450
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
42
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
Mg
P
С
А
1.54 0,16
0.28
144
0,47 0,05
0.04
0,36
0
0,8 111,9
80
2,83
0
Fe
В1
наименование блюда
день 5
204
ПР
14
375-376
55
101
259
ПР
389
Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Итого за завтрак
Салат из морской капусты
Суп картофельный с крупой(сайра)
Жаркое по домашнему
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день
300
30
20
200
11,26
2.3
0.16
0,13
Завтрак
9.00-9.30
18,7
88,8
418
0,2
14.5
0.02
13.35
0.26
14.2
51.5
132
63
Обед
12.00-12.30
6.03
6.28
7,31
9,95
31.01
28.42
85
89.75
505.71
369
11
4.8
14.2
25.4
18
2.4
252.6
51
6
4.4
18.62
22.12
72.82
18
39.5
49
352.71
51
550
100
250
280
60
1,42
1,9
27.77
200
890
1440
1
4,6
54.03
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
0,4
43.21
26,7
103
30.72
49.25
52.29
11
20.2
84.8
20
14
36
229.74
1629
706
170.34
699
1.07 0,03 5.95
0,83 0,05 15.78
6.62 0,29 11.59
0,47 0,05
0,2 0,02
0
0
0
0,8 105,9
8
0
10.79 0.83 41.88 499.6
№
рецепта
Выход,
Пищевые вещества
г
Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал
Витамины, мг
Минер. вещества, мг
Ca
В1
С
А
3.7
0,14
0,34
432.75
1.52
0,36
0.5
0
0.54
2,83
24
0
0.74
1.18
1.18
4.47
0,04
0.1
0,2
0.1
4.67
5.75
0.48
0
0
8.55
50.85
28.57
12.46
0,47
0,45
0,05
0,02
0,8
0,45
111,9
0
720.95
10.76
0.84
42
542
Mg
P
137.45
280.8
14.2
21.52
63.2
2.4
21.52
264.2
4.4
90.93
33.4
29.74
90.20
11
18.11
25.35
45.34
58.76
18
55.8
72.22
156.34
202.93
51
20.32
17.12
720
199.69
Fe
наименование блюда
день 10
Завтрак
9.00-9.30
210 Омлет натуральный
442 Булочка
377
73
108
268
198
ПР
342
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Икра кабачковая
Суп картофельный с клецками
Котлеты. биточки. шницеля.
Бобовые отварные
Хлеб пшеничный
Компот из груш
Итого за обед
ВСЕГО за день
250
100
200
18.57
33.1
3.51
386.2
15.74
0,13
3.5
0.02
38.86
14.2
250
63
2.73
3.56
16.5
12.98
Обед
12.00-12.30
7.19
14.54
4.59
18.79
24.2
14.32
6.53
33.36
133.8
144.25
374
242.86
550
100
250
100
200
60
200
910
1460
4,6
0,34
0,4
0,1
26,7
23.61
103
98.4
54
43.2
230
1633
Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ №5
---------------О.В. Карпец.
04.Сентября 2023г.
Перспективное меню
Для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
Имени Героя Советского Союза Г.Е.Попова
г.Николаевска на-Амуре Хабаровского края
На 2023-2024 учебный год
12-18 лет