Перспективное меню для обучающихся МБОУ СОШ № 5 12-18 лет

УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ № 5
_____________ О.В. Карпец
Приказ № 191-осн. от 29.08.2025
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ

Перспективное меню

Сертификат: 077DD69001A3C6F531EE548E753AFF86
Владелец: Карпец Ольга Викторовна
Действителен: с 10.09.2024 до 04.12.2025

для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
имени Героя Советского Союза Г.Е. Попова
г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края
на 2025-2026 учебный год

12 - 18 лет

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

В1

С

0,14

0,34 232.75

0.04
0,36

0

2,83

80
0

0,66

0,06

0,8

111,9

Mg

P

Fe

21.52

21.52

3.7

А

Наименование блюда

день 1
210
14
375-376
ПР

Омлет натуральный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

270

18.57

20
200
60

0.16
0,13

14.5
0.02

5,6

0,4

Итого за завтрак

550

Икра кабачковая
Щи из свежей капусты с
88
картофелем
288 Курица отварная с маслом
Каша гречневая рассыпчатая с
302
маслом
Сок натуральный фруктовый
389
промышленного производства
ПР
Хлеб пшеничный
Итого за обед
ВСЕГО за день
73

Завтрак
9.00-9.30
33.1
3.51

386.2

137.45

0.26
14.2

132
63

29,9

114

4.8
14.2
12

2.4
20

6
4.4
51

133.8

90.93

18.11

55.8

0.74

0,04

4.67

0
0

Обед
12.00-12.30
14.54

100

2.73

7.19

250

1,9

7,31

9,95

89.75

49.25

22.12

49

0,83

0,05 15.78

100

21.35

23.47

0.43

298.16

50.91

18.44

151.82

1.73

0.04

180

10,8

8,31

38,1

292.5

17.78

181.1

244.71

5.47

0.13

0

0

200
60

1
5,6

0,4

20.2
29,9

84.8
114

20
12

14
20

36
51

0,2
0,66

0,02
0,06

8
0,8

0
111,9

890
1440

54

43.2

229.8

1632

720

180

720

10.8

0,84

42

540

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль

2.15 189.27

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

Наименование блюда

день 2
Завтрак
9.00-9.30
182
ПР
15
383

Каша пшенная жидкая
молочная с маслом
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком
сгущенным
Итого за завтрак

260

9.3

14.51

45.87

343.5

170.98

58.93

228.26

1.52

0,2

1.44

71.81

60
30

4,6
4

0,4
7.5

26,7
0

103
108

11
264

18
10.5

51
150

0,47
0.3

0,05
0,09

0,8
0,21

111,9
78

3

3,7

19,5

139,99

127.99

17.99

117.86

0,64

0,09

0.38

9.5

200
550

Обед
12.00-12.30
70
102
294
312
ПР
360

Овощи натуральные
соленые(огурец)
Суп картофельный с
бобовыми
Котлеты рубленные из птицы
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1,9

5,2

14,82

10

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

250

5.63

5.37

31.25

225

42.68

35.57

88.1

2.62

0.75

4.3

75

100
200
60

16.78
6,52
4,6

26.62
21,07
0,4

16.58
26,83
26,7

354
183
103

22.80
49.3
11

33.29
37
18

117.43
115.46
51

3.01
1.35
0,47

0.02
0
0.15 24.21
0,05
0,8

0
0
111,9

200
910
1460

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

54

43.2

230

1632.01

720

180

720

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

0,31 0,004
10,62

0.84

0.12

0

42

540

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

1.11 148.93

наименование блюда

день 3
Завтрак
9.00-9.30

222
377
ПР

Пудинг из творога
(запеченный) с молоком
сгущенным
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

290

21,3

14,8

13,2

367

453.61

67.46

502.4

2,04

0,67

200
60

0,13

0.02

14.2

63

2,83

0

26,7

103

4.4
51

0

0,4

2.4
18

0,36

4,6

14.2
11

0,47

0,05

0,8

111,9

550
Обед
12.00-12.30

70
96
268
309
ПР
342

Овощи натуральные
соленые(помидор)
Рассольник по-Ленинградски
Котлеты. биточки. шницеля.
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

100

1,9

5,2

14,82

10

35.46

20.7

40.63

1.32

0,04

6.65

0

230
100

7,18
16.5

11,8
24.2

27
14.32

198,9
374

29.15
29.74

24.18
45.34

56.73
156.34

0.92
1.18

0,06
0,2

8.37
0.48

0
50.85

200

10.77

7.22

38

253.99

6.48

28.16

49.56

1.47

0,03

2.94

0

60

4,6
0.36

0,4
0.04

26,7
27.56

103
113.4

11

18

51

18.56

4.66

10.4

0,47
0.35

0,05
0.01

0,8
1.8

111,9
0

53,04

58,61

191.89

1713.62

936.62

180

724.43

10.81

1.7

42.74

550

200
890
1440

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 9
204
ПР

Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный

250
60

209

Яйца варёные
Кофейный напиток с молоком
сгущенным
Итого за завтрак

380

52
99-241
282
171
ПР
332

Кукуруза консервированная
Суп из овощей с мясом
Оладьи из печени
Каша рассыпчатая рисовая с
маслом
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО за день

11,26

Завтрак
9.00-9.30
18,7
88,8

418

40

4,6
5.08

0,4
4.6

26,7
0.28

103
63

369
11
22

25.4
18
4.8

252.6
51
76.8

1.54

0,16

0.28

144

0,47
1

0,05
0.18

0,8
0

111,9
100

200

3

2,7

15,6

113,4

128.78

12.88

86.56

0,8

0,08

0.38

10

Обед
12.00-12.30
5,2
14,82
8.5
9,7
16.4
47.48

58,98
146.19
499.03

35.46
34.85
35.69

20.7
20.75
54.41

40.63
49.28
187.61

1.32
0,78
1.41

0,04 6.65
0,05 10.38
0,24 0.57

0
0
61.02

5.47
0,47

0.13
0,05

0
0,8

0
111,9

550

100
250
100
200
60
200
890
1440

1,9
5.98
27.79
10,8
4,6

8,31
0,4

38,1
26,7

292.5
103

17.78
11

181.1
18

244.71
51

0,03

0,7

33,1

129,3

14

3.4

7.56

0,31 0,004

0.12

0

54

40.2

230

1568

630

181

666

10.8

41.9

531

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

0.84

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 7
Завтрак
9.00-9.30
120
ПР
15
383

Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Какао с молоком сгущенным
Итого за завтрак

260

5.47

4.74

17.96

150

165.5

26.68

136.88

0,65

0,19

0.83

33

60
30

4,6
4
3.67

0,4
7.5
2.6

26,7
0
25.09

103
108
138.4

11
264
127.99

18
10.5
18

51
150
117.86

0,47
0.3
0,64

0,05
0,09
0,09

0,8
0,21
0.38

111,9
78
9.5

200
550

Обед
12.00-12.30
21
96
312
235
ПР
346

Зеленый горошек
консервированный
Рассольник по-Ленинградски
Пюре картофельное
Шницель рыбный
натуральный
Хлеб пшеничный
Компот из свежих апельсинов
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1,42

6.03

6.28

85

30.72

18.62

39.5

1.07

0,03

5.95

0

250

7,18

11,8

27

198,9

29.15

24.18

56.73

0.92

0,06

8.37

0

200

6,52

21,07

26,83

183

49.3

37

115.46

1.35

0.15 24.21

0

100

14,3

5,7

12,76

225.45

49.55

26.73

144.18

2,06

0,05

3.01

22.13

60

4,6
0.12

0,4
0.14

26,7
65

103
184

11

18

51

11

18

51

0,47
0.47

0,05
0.05

0,8
0.8

111,9
111.9

54

43

230

1632.87

720.02

180.38

729.03

9.5

1 42.18

541

200
910
1460

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда

день 4
Завтрак
9.00-9.30

181
15
ПР
380

Каша жидкая молочная из
манной крупы с маслом и
сахаром
Сыр (порциями)
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток с
молоком сгущенным
Итого за завтрак

260
30
60
200

2,2
4

4,1
7.5

32,3
0

330.68
108

23.99
10.5
18

139.68
150
51

0,59
0.3

0,2
0,09

1.38
0,21

68.55
78

103

158.45
264
11

4,6

0,4

26,7

0,47

0,05

0,8

121,9

3

2,7

15,6

113,4

128.78

12.88

86.56

0,8

0,08

0.38

10

0,6

5.78

0

550
Обед
12.00-12.30

71
99-241
265
ПР
389

Овощи натуральные
свежие(помидор)
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из говядины
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1,5

3,27

8,89

164.2

19.36

25.29

39.2

1,2

250
280
60

21,59
27.79

4,8
16.4

59,4
47.48

118.25
499.03

0
61.02

26,7

103

49.28
187.61
51

0,05 10.38
0,24 0.57

0,4

20.75
54.41
18

0.77
1.41

4,6

34.85
35.69
11

0,47

0,05

0,8

121,9

200
890
1440

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2

0,02

8

0

229

1631

715

172.92

695.87

10

0,74 31.99 451.32

54.2

55.53

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

251.64
250
107

1.82
280.8
240

21.78
63.2
28

81.26
264.2
180

В1

С

0,7
1.52
0,2

0,03
0,5
0.3

0
0,54
2.6

0
24
40

0,6

5.78

0
0

Fe

А

наименование блюда

день 6
Завтрак
9.00-9.30
174
442
385

Каша вязкая молочная из риса
с маслом и сахаром
Булочка
Молоко кипяченое
Итого за завтрак

250
100
200

7,83
15.74
5.8

2,82
3.5
5

8,6
38.86
9.6

550
Обед
12.00-12.30

71
82
278
309
ПР
389

Овощи натуральные
свежие(огурец)
Борщ с капустой и
картофелем
Тефтели 1-й вариант
Макаронные изделия
отварные
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

100

1,5

3,27

8,89

164.2

19.36

25.29

39.2

1,2

250

1.8

4.92

10.93

103.75

49.73

26.13

54.6

1.23

0,05 10,67

100

15.85

15.24

14.8

260

54.34

20.18

72.73

3.29

0,16

0.82

48.91

190

10.77

7.22

38

253.99

6.48

28.16

49.56

1.47

0,03

2.94

0

60

4,6

0,4

26,7

103

11

18

51

1,17

0,05

0,8

111,9

200
900
1450

1

20.2

84.8

20

14

36

0,2

0,02

8

0

227.37

1629

720.29

180

722.99

11

0.86 47.93

602

55

43.86

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

В1

С

1.41

0,23

0.07 147.06

0,47
0.28

0,05
0

0,8
0,03

111,9
0

0,04

4.67

0

Fe

А

наименование блюда

день 8
Завтрак
9.00-9.30
183
ПР
376

73
104
260
246
ПР
342

Каша жидкая молочная из
гречневой крупы с маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Икра кабачковая
Суп картофельный с
фрикадельками
Гуляш
Капуста тушенная
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

300

22.12

17.64

64.71

495

358.82

45.88

50

3.83
0,07

0.33
0.02

22.25
15

85.83
60

11
11.1

18
1.4

218.8
2
51
2,8

Обед
12.00-12.30
14.54

133.8

90.93

18.11

55.8

0.74

0.3 3.86
0.02
0
0.05 34.32
0,05
0,8
0.05
0.8

0
0
0
111,9
111.9

0,84

540.5

200
550

100

2.73

7.19

240
100
200
60

5.4
16.78
4.13
4,6
0.12

9.32
26.62
6.48
0,4
0.14

26
16.58
18.85
26,7
65

315
354
150.2
103
184

54
22.80
110.91
11

21.74
33.29
41.31
18

87.85
117.43
80.2
51

11

18

51

0.9
3.01
81.61
0,47
0.47

54.1

45

232.02

1635

720

181.35

727

10.96

200
900
1450

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

42

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

Mg

P

С

А

1.54 0,16

0.28

144

0,47 0,05
0.04
0,36
0

0,8 111,9
80
2,83
0

Fe

В1

наименование блюда

день 5
204
ПР
14
375-376

55
101
259
ПР
389

Макароны отварные с сыром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное (
Чай с сахаром
Итого за завтрак

Салат из морской капусты
Суп картофельный с крупой(сайра)
Жаркое по домашнему
Хлеб пшеничный
Сок натуральный фруктовый
промышленного производства
Итого за обед
ВСЕГО за день

300
30
20
200

11,26
2.3
0.16
0,13

Завтрак
9.00-9.30
18,7
88,8

418

0,2
14.5
0.02

13.35
0.26
14.2

51.5
132
63

Обед
12.00-12.30
6.03
6.28
7,31
9,95
31.01
28.42

85
89.75
505.71

369
11
4.8
14.2

25.4
18
2.4

252.6
51
6
4.4

18.62
22.12
72.82
18

39.5
49
352.71
51

550

100
250
280
60

1,42
1,9
27.77

200
890
1440

1

4,6

54.03

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

0,4

43.21

26,7

103

30.72
49.25
52.29
11

20.2

84.8

20

14

36

229.74

1629

706

170.34

699

1.07 0,03 5.95
0,83 0,05 15.78
6.62 0,29 11.59
0,47 0,05
0,2 0,02

0
0
0

0,8 105,9
8

0

10.79 0.83 41.88 499.6

№
рецепта

Выход,

Пищевые вещества

г

Белки, Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
г
ценность, ккал

Витамины, мг

Минер. вещества, мг
Ca

В1

С

А

3.7

0,14

0,34

432.75

1.52
0,36

0.5
0

0.54
2,83

24
0

0.74
1.18
1.18
4.47

0,04
0.1
0,2
0.1

4.67
5.75
0.48
0

0
8.55
50.85
28.57

12.46

0,47
0,45

0,05
0,02

0,8
0,45

111,9
0

720.95

10.76

0.84

42

542

Mg

P

137.45
280.8
14.2

21.52
63.2
2.4

21.52
264.2
4.4

90.93
33.4
29.74
90.20
11

18.11
25.35
45.34
58.76
18

55.8
72.22
156.34
202.93
51

20.32

17.12

720

199.69

Fe

наименование блюда

день 10
Завтрак
9.00-9.30
210 Омлет натуральный
442 Булочка
377

73
108
268
198
ПР
342

Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак

Икра кабачковая
Суп картофельный с клецками
Котлеты. биточки. шницеля.
Бобовые отварные
Хлеб пшеничный
Компот из груш
Итого за обед
ВСЕГО за день

250
100
200

18.57

33.1

3.51

386.2

15.74
0,13

3.5
0.02

38.86
14.2

250
63

2.73
3.56
16.5
12.98

Обед
12.00-12.30
7.19
14.54
4.59
18.79
24.2
14.32
6.53
33.36

133.8
144.25
374
242.86

550

100
250
100
200
60
200
910
1460

4,6
0,34

0,4
0,1

26,7
23.61

103
98.4

54

43.2

230

1633

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ СОШ №5
---------------О.В. Карпец.
04.Сентября 2023г.

Перспективное меню
Для ежедневного питания в столовой МБОУ СОШ №5
Имени Героя Советского Союза Г.Е.Попова
г.Николаевска на-Амуре Хабаровского края
На 2023-2024 учебный год

12-18 лет


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».